读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
李荣灿在调研我市大气污染防治工作时强调——
强化责任担当狠抓措施落实以良好作风保障大气污染防治取得新成效
发布日期:2017-10-13文章来源:兰州新闻网

  10月12日,省委常委、市委书记李荣灿赴七里河区、西固区、安宁区,深入居民家里、施工工地、煤炭市场、街道和卡口检查点,实地调研我市大气污染防治工作。

       燃煤小火炉治理改造是今年大气污染防治的一项重要工作。李荣灿来到七里河区秀川街道郑家庄新社区,走进居民郑茂鹏家里,了解居民小火炉“煤改气”推进情况。李荣灿查看已安装好的壁挂炉,与郑茂鹏热情交流。李荣灿说:“煤改气工程既有利于大气污染防治,也有利于改善居民生活环境,保证了取暖干净安全,我们广大居民都应该理解和大力支持。”

       建筑工地抑尘措施是否到位,影响扬尘管控效果。李荣灿来到秀川街道马滩工地,检查工地扬尘管控及国测点周边重点工地管控情况。他指出,要严格落实施工工地“6个百分百”抑尘措施,尤其是国测点周边工地要坚持落实管控措施,切实发挥示范表率作用。

       燃煤污染是我市四大重点污染源之一。西固区四季青街道桃园社区贾家堡永盛煤场是二级煤炭配送网点,负责为辖区居民配送煤炭。在了解煤炭用量、价格、供应情况后,李荣灿指出,要采取严厉措施,杜绝劣质型煤的生产和流通,保障市场优质无烟煤、洁净型煤和引燃煤充足供应。

       在西固区西柳沟街道古浪路社区,李荣灿深入了解街道网格化监管、监测平台的实时检测、巡查记录后,强调要发挥好网格员的作用,及时发现问题、及时采取措施,提高治污效率。尤其是西固区要下功夫治理工业污染,着力改善环境质量。

       最后,李荣灿来到安宁区黄羊头卡口点,了解煤炭、大车卡口工作及大车限行、绕行等情况,要求各相关部门密切配合,协同作战,联防联控,严查劣质煤炭进入市区,严控高排放车辆进城。之后,李荣灿查看了机动车尾气固定红外检测点位运行,并登上无人机指挥车现场了解航拍取证、网格化监测、扬尘智能监控系统的运行。他指出,要加大技防新技术的应用,全时段、全方位监控各类污染源,深入分析研究,有针对性制定措施,靶向定点出击,提高治污的科学化水平。

       “大气污染防治事关全市整体形象,事关广大人民群众健康福祉。”李荣灿在调研时强调,全市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,加强监督问责,切实以良好作风保障大气污染防治取得新成效,努力巩固和扩大“兰州蓝”成果,让市民看到更多的蓝天白云、呼吸到更加洁净的空气。

       市领导胥波、张国一陪同调研。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统