读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
李荣灿在调研重大项目建设时强调---适应引领新常态 贯彻落实新理念 全力以赴推动重大项目落地建设
发布日期:2017-10-09文章来源:兰州新闻网

10月8日,省委常委、市委书记李荣灿来到城关区、皋兰县,实地调研盐场路道路恢复通行和九州海亮基础教育发展项目、新恒基冰雪运动项目规划建设情况。

当日,李荣灿首先来到城关区盐场路,实地查看违法建筑拆除进展和道路恢复通行情况。“这个路段人口密集,交通压力较大,道路是否通畅直接影响群众出行,这是群众最关心的问题,也是我最担心的问题之一。”李荣灿指出,我们一定要坚持以人民为中心的发展理念,急群众之所急,想群众之所想,积极主动作为,加大工作力度,加快推进所有涉路项目,努力为群众创造良好的出行条件。要强化安全意识,严格落实安全责任制,安全有序推进违法建筑拆除工作。

九州海亮基础教育发展项目拟建设精品化、特色化、国际化的优质教育样板学校,涵盖幼儿园、小学、初中、高中各教育学段,初步计划配建36个班、师生员工约5000人。在城关区三条岺,李荣灿查看项目选址,了解项目规划、前期准备工作。他强调,引进优质教育品牌,是我市鼓励支持民办教育发展,探索解决城区教育资源不足、发展模式单一的新举措。要坚持高起点规划、高标准建设,细化实化方案,提高工作效率,尽快进入实施阶段,力争早日建成发挥作用。

最后,李荣灿来到皋兰县忠和镇水源村,查看香港新恒基冰雪运动项目。该项目拟投资110亿,将利用当地低丘缓坡山势地形,建设高山滑雪、300米高台差跳雪、50公里越野滑雪等国际顶级专业冰雪赛事场地和为国内冰雪运动员训练提供优良服务的基地,项目建成后每年预计吸引游客400万人次。在详细了解项目规划设计、选址及核心区道路交通规划等情况后,李荣灿指出,冰雪产业符合五大发展理念,是一个绿色产业、开放产业,发展潜力巨大,市场前景广阔。新恒基冰雪运动项目定位高、规模大,对推动兰州冰雪产业和旅游业发展具有重要意义。相关方面要主动适应引领新常态,贯彻落实新理念,强化服务意识,抓紧做好相关工作,全力以赴推动重大项目落地建设。特别是要统筹谋划,科学合理布局,把项目建设与村镇发展结合起来,在经济发展的同时造福当地百姓。

市领导肖春、唐琦陪同调研。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统