读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
全市全域无垃圾三年专项治理行动推进会召开---用治污决心和力度扎实抓好专项治理 努力为群众创造干净美丽舒适的环境
发布日期:2017-11-15文章来源:兰州新闻网

11月14日下午,全市全域无垃圾三年专项治理行动推进会召开,通报今年6至10月份全市城市和农村全域无垃圾整治进展情况,签订全市全域无垃圾治理工作目标责任书,安排部署下一阶段重点工作,要求用治污的决心和力度抓好专项治理,努力为广大群众创造干净、美丽、舒适的生产生活环境。

会议指出,目前,我市各县区根据市上全域无垃圾三年专项治理行动方案,迅速制定了本辖区实施方案,并积极开展了陈年垃圾摸底和清理等工作,全域无垃圾专项治理工作正在稳步向前推进。虽然我市在全域无垃圾专项治理上做了一些工作,但效果不够明显,还存在全域垃圾没有实现无死角、无空白的治理,全民参与共建美好家园的氛围还没形成等问题,距离省上和市委要求还有一定差距。需要进一步统一思想、凝心聚力,同向发力、集中攻坚。

会议指出,各方面要从思想认识上,提高政治站位,切实增强全域无垃圾专项治理的自觉性和主动性,以强烈的责任担当抓好治理工作。要突出抓好重点区域、重点地段的环境整治,尤其要全面整治六大城市出入口、高速公路沿线、铁路沿线、河洪道等区域垃圾,大力提升马路市场、夜市等区域环境卫生管理。要营造合力攻坚的浓厚氛围,动员社会各界力量共同参与专项整治工作。

会议指出,全域无垃圾治理工作事关“五位一体”总体布局落实,事关现代化中心城市建设,事关广大群众切身利益,是一项必须要抓好的政治任务。全市各方面要以此次推进会为契机,拿出久久为功的劲头,采取更加扎实的举措,真正让兰州的环境靓起来、生态美起来。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统