读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
安宁城市设计国际竞赛接受评选
发布日期:2017-11-15文章来源:兰州新闻网

日前,由安宁区政府主办的中国·兰州·安宁中央商务区、生态文化广场、后工业都市街区三个片区城市设计国际竞赛《项目建议书》阶段专家评审会举行,山东建筑大学建筑学院教授、经纬城市规划研究中心主任、博士生导师闫整等来自省内外的9位专家组成专家评审会对项目建议书进行了审查、评选。

本次国际竞赛公告于10月11日在《中国建设报》等各媒体平台发布,于10月27日组织报名参赛单位进行统一现场踏勘与答疑活动。目前,三个标段共收到65份项目建议书,其中,收到兰州·安宁中央商务区城市设计国际竞赛项目建议书23份;收到兰州·安宁生态文化广场城市设计国际竞赛项目建议书22份;收到兰州·安宁后工业都市街区城市设计国际竞赛项目建议书20份。

本次城市设计坚持“世界眼光、国际标准、中国特色”的思路,用国际一流的水准进行设计,高起点、高标准、高质量建设安宁中央商务区、生态文化广场、后工业街区。经过专家评审会对项目建议书进行审查、评选,竞赛委员会从每个标段中评选出不少于5个优胜方案,邀请开展《城市设计方案》编制阶段的竞赛活动。待下一轮专家评审后,竞赛委员会将通过布展等形式,邀请社会各界参与投票,充分调动市民参与城市建设的积极性。

据了解,中央商务区项目竞赛标段的城市设计项目规划设计范围位于安宁区中部,西起桃林路,东至万新路,南起富强路,北至安宁西路。开发构想为:产业集中;商业与商务并举;城中造城,公建与商住共融;充分利用地理空间,配套设置完备前瞻;打造地区性的特色建筑群,建筑风格传承历史和地域特色,铸就经典;兼顾周边已有建筑群形态,打造富有韵律的城市天际线。

生态文化广场项目竞赛标段的城市设计项目规划设计范围位于安宁区东部,沿安宁深沟东西两侧展开,东西最宽处约1000米,最窄处约220米,南起黄河岸线,北至皋兰县县界。开发构想为:安全为要,治理与开发并举;生态优先,公建与商住共融;文化为基,功能设计前瞻;充分利用地理空间,做足水的文章,合理规划路网、治理洪道和景观设计;建筑风格传承文化和地域印记,引领安宁区东片区城市风貌明显改观。

后工业都市街区项目竞赛标段城市设计项目规划设计范围西起众邦大道,东至学府路,南起安宁西路,北至建安路。开发构想为:二三产功能串联,都市型工业和体验式消费互通。重点发展生产性服务业、双创(孵化)类新兴产业、都市型工业和功能化旅游产业,辅助中央商务区发展规划实现全域产城融合目标的实现。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统