读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
签约引进项目49个总投资306亿元---兰州新区推介暨重点项目签约仪式及“一带一路”国际中小企业产业合作论坛举行
发布日期:2017-07-10文章来源:兰州新闻网

7月7日上午,兰州新区推介暨重点项目签约仪式及“一带一路”国际中小企业产业合作论坛举行。本届兰洽会期间,新区以节为媒,签约引进项目49个,总投资306亿元。

省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,市委副书记、市长、兰州新区管委会第一主任栾克军,全国政协委员、著名经济学家、中国社会科学院经济研究所原所长、党委书记裴长洪,中国社会科学院经济研究所副所长、公共政策研究中心主任朱恒鹏,市委常委、市委秘书长张国一,副市长、市政府秘书长唐琦出席;市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠致辞;兰州新区党工委副书记、管委会主任牛向东推介兰州新区;新区管委会副主任赵建利主持签约仪式。

韩国璘焘、韩国LEO-AIC、中石化、中航油、冠为等80多家企业代表参加签约仪式。

兰洽会期间,兰州新区成功引进签约合同项目49个,总投资达306.59亿元。其中:甘肃省专场签约合同项目2个,引资额35.68亿元;兰州市专场签约合同项目10个,引资额54.96亿元。签约项目涵盖装备制造、石油化工、生物医药、现代服务、现代农业等多个领域。其中:工业类项目22个,投资132.68亿元,占44.5%;现代农业类项目3个,投资8.1亿元,占2.6%;旅游和现代服务类项目24个,投资165.81亿元,占52.9%。当日,兰州新区专场签约合同项目37个,引资额215.95亿元,有8家500强企业,5家上市公司和两家外资企业。

杨建忠在致辞时表示,兰州新区将以更加宽阔的视野、更加开放的姿态、更加包容的精神,热忱欢迎海内外宾客到新区参观考察、洽谈合作、投资兴业。新区将努力营造更加宽松的投资环境,为投资创业提供优质高效的服务,降低企业生产运营成本,让客商放心投资、高效发展。

在随后举行的“一带一路”国际中小企业产业合作论坛上,裴长洪、朱恒鹏分别作了主旨演讲,参会嘉宾畅所欲言,为兰州新区及中小企业的发展献计献策,提出了真知灼见。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统