读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
我市启动婚育新风进万家志愿服务活动
发布日期:2017-07-12文章来源:兰州新闻网

7月11日上午,为纪念第28个“7·11”世界人口日,繁荣人口健康文化、促进人口均衡发展,助力全国文明城市创建工作,由兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市卫生计生委、中共皋兰县委、皋兰县人民政府主办的“婚育新风进万家”暨全国文明城市创建邻里守望志愿服务启动仪式在皋兰县举行。倡导卫计系统广大党员干部和文明志愿者广泛宣传生育政策,更好地把“婚育新风进万家”活动融入到全民健康工作中,融入到争创全国文明城市中,践行社会主义核心价值观,积极参与创建全国文明城市各项社会公益行动。

启动仪式上皋兰县卫生计生局表彰了在全县“健康百佳”评选活动中获评为“三星四健康”的单位和个人代表,婚育新风进万家暨全国文明城市创建邻里守望志愿者进行承诺签名。当日活动共发放宣传资料24种8000余份,现场卫生计生政策咨询300余人次,义务献血45人次。在开展志愿服务活动的同时,全县各医疗卫生单位表演了精彩文艺节目,吸引了众多辖区居民来观看。

同日,我省也举行了2017年世界人口日暨第五阶段婚育新风进万家和新市民健康城市行省级示范活动。活动现场设立义诊台为群众把脉问诊,免费为群众发放常用药品、健康工具包、医疗急救箱、控烟抽纸、资料袋等形式为群众送知识、送信息、送服务、送健康。

“十三五”期间,我省确定的婚育新风进万家活动示范市州是:兰州、定西、天水、庆阳、陇南、金昌、嘉峪关和临夏8个市州。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统