读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市统计局积极开展“质量强市”调查工作
发布日期:2017-09-11


为全力创建“全国质量强市示范城市”,做好迎接“全国质量强市示范城市”的考核验收,市统计局积极承担任务,于近日展开“兰州市创建质量强市示范城市市民质量满意度测评”工作,在全市开展市民质量满意度、创建质量强市知晓度和参与度调查。此项调查是进一步了解当地居民对当前的兰州市质量发展情况以及对质量的理解与认识,增强公众的维权意识、社会责任感,为兰州创建全国质量强市示范城市提供重要考核依据的一项面向社会公众的抽样调查。此次测评从推进供给侧结构性改革和推进标准化工作入手,旨在加强质量监管、提升服务质量、实施品牌建设。

此次调查,我们从调查点的选取、调查员的选聘和培训,以及数据处理和分析研究都本着科学严谨的态度进行,调查形式采用随机面访拦截形式进行,由省、市社情民意调查中心和社会第三方测评机构共同承担。调查期间共采集样本2800个,其中电话调查1300个、有效样本1300个;现场调查1500个,有效样本1483个,总计有效样本2783份,样本有效率99.39%,符合统计抽样调查规定。从调查结果和征集的意见建议来看,结合我市经济社会发展的现状,集中反映出了8类问题,涉及道路、交通、环境卫生、医疗教育、公共设施、食品卫生、社区物业等多个方面,为党政部门、各监管单位进一步了解当地质量方面存在的差距,为居民对当前的兰州市质量发展情况以及对质量的理解与认识,为增强公众的维权意识、社会责任感,为兰州创建全国质量强市示范城市提供了重要考核依据。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统