读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
严抓细节全力以赴迎测评---城关区重点细查细看1123个实地考察点位
发布日期:2017-09-11文章来源:兰州新闻网

为做好创城迎检各项工作并争取取得理想结果,城关区于昨日召开第四次创建工作推进会,在通报全区近期创建工作开展情况基础上,明确当前的主要任务就是在国家测评开始的重要关口,动员全区上下鼓足一口气、拧成一股绳,打好“背水一战”,踢好“临门一脚”,以决战决胜的精神,全力以赴迎接测评。

根据通报,近期该区取得的创建成效主要有四方面,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,各单位立足行业特点和优势,将公益广告与行业精神文明建设融合,大幅提升全区创建宣传效果;根据《测评体系》和《实地测评点位标准》要求,按照条块结合,以块为主原则,全面开展创建应知应会宣传活动、问卷调查工作以及志愿者服务活动,有效提高群众的参与率、支持率和知晓率;聚焦各类城市管理顽疾,对主次干道、背街小巷、公共广场、长途车站、批发市场、农贸市场、宾馆饭店、餐饮门店等进行拉网式综合整治,不断提升和美化城市形象;充分利用各类媒体,并与三大通信运营商对接合作,宣传推送各类创建知识,引导市民提高践行文明行为的自觉性。

不过目前仍存在四方面的不足,包括资料整理不够完善,部分社区资料整理未按要求整理材料,社区未成年人活动场所等相关资料整理不规范,志愿服务常态化建设机制不够完善;环境整治不够彻底,部分集贸市场、背街小巷周边门前三包落实不到位,部分小区仍存在基础设施薄弱,车辆乱停放堵塞安全通道等;公益广告不够全面,部分物业小区、沿街店铺以及背街小巷张贴位置不醒目,有些区域还存在户外张贴纸质公益广告现象,部分高等院校创建氛围不浓厚等;公共秩序不够规范,部分银行网点和宾馆酒店、通信营业厅等存在残疾人设施滞后问题,主次干道部分区域人车混行现象普遍,部分餐饮行业和五小行业还存在证照不齐全现象,部分网吧依旧接纳未成年人上网现象。

针对上述问题,城关区要求各街道部门、单位对号入座抓紧整改,同时从四个“力度不减”做了创建部署。在重点工作、查漏补缺上力度不减,对照测评标准,对辖区实地考察点位进行梳理检查,确保每个点位任务落实工作到位;做好阵地建设,对各项台账资料查漏补缺,确保测评不丢分不失分;核实注册志愿者信息,确保达到国测要求的比例。在重视程度、对照标准上力度不减,在城市管理上要持续加压、在交通整治要持续发力、在创建氛围要持续升温。在舆论宣传、氛围营造上力度不减,各街道全力氛围营造,及时整改发现的问题;各部门工作人员下沉所包街道,做好卫生保洁、文明引导、交通劝导、问卷调查等,确保包抓路段不出纰漏;充分发动辖区志愿者做好文明劝导。在督促检查、整改落实上力度不减,在中央文明委测评期间,各街道部门都要全力以赴,按网格区域预设入户路线,调度好本单位人员及志愿者参与迎检测评;各督导组按照2017版《测评体系》标准,深入各自督导领域,逐一梳理查漏补缺,确保各项工作有序推进。

城关区作为全市创建主战场和主阵地,承担着70%到80%的创建任务,在接下来的几天时间里,对全区1123个实地考察点位要逐一进行查缺补漏,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统