读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州建投公司五举措助力我市创建全国文明城市工作
发布日期:2017-09-13

9月8日,兰州建投公司召开创建文明城市工作推进会,公司领导班子、各部门负责人及各二级公司党政负责人参加会议。

会议认为,自创建全国文明城市百日攻坚战活动开展以来,公司按照市委、市政府的安排部署,积极开展并全力推进创建各项工作,较好的完成了创建工作阶段性任务,一是在规定时间内超额完成公益广告设置任务,受到市创建办公益广告推进组的好评;二是公司所辖各建筑工地文明施工得到了强力推进,环境及安全生产条件有了显著提高;三是各物业站点加班加点,区域环境卫生通过集中整治有了显著改善,物业服务质量进一步得到提升;四是公司所属商铺通过检查督导,进一步加强了亮证经营、门前三包等工作;五是公司各窗口服务单位通过开展创建工作及治转提专项行动以来,服务效率及群众满意度得到显著提高,投诉处理机制进一步完善;六是公司通过开展创建文明城市系列活动,营造了浓郁的创建文明城市氛围,通过应知应会知识培训及调查问卷,使广大干部员工进一步掌握了创建文明城市具体内容,形成了大家争创文明城市,人人有责,人人参与的良好局面。

对公司创建工作自查自纠中发现的一些问题,会议进行了通报,公司要求各单位对工作中存在的短板和不足,依然要引起高度重视,要想方设法补齐短板,完善不足。今年,全国共有9个省会城市申报创建全国文明城市,最终评选出5个城市。根据前一阶段的模拟测评,各城市总体得分差距并不大,所以各单位要在持续巩固之前所做大量工作的基础上,进一步注重细节,分厘必争,精益求精做好后续各项工作。

公司党委书记、董事长魏肖克强调,公司各部门、各二级单位,一是要根据会议通报的问题,迅速整改达标;二是涉及公司各考察点位的责任单位,要加强与辖区街道、社区对接沟通,信息互通,协同配合做好迎检准备工作;三是公司创建工作办公室继续加强与市创建办联系,实时掌握从市上各督导组、推进组、人大政协巡查组、市民寻访团及各区创建部门反馈的问题,并督促各责任单位立即整改落实;四是严格对照《全国文明城市(地级以上)测评体系》(2017年版)和实地考察点位标准,再次回头看,精准对标查漏补缺,确保彻底清除创建工作中存在的各类问题;五是公司各督导组、各推进组要进一步加大督导检查和推进力度,切实做好各项迎检工作,确保公司所辖区域在测评期间不出问题。当前,在国家测评即将开始的关键时刻,公司全体干部员工要抓紧有限时间,齐心协力,全力以赴做好各项测评备战工作。决不能有丝毫的厌战懈怠情绪,要进一步振奋精神,以饱满的工作状态和务实的责任心,全力以赴做好国家测评迎检准备工作,圆满完成各项任务。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统