读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
水利部副部长周学文在兰调研时强调——打造城市生态水系 提升城市形象品位
发布日期:2017-09-14文章来源:兰州新闻网

9月13日下午,水利部副部长周学文来我市调研黄河兰州段防洪工程建设情况和全面推行河长制工作进展情况。他强调,要充分利用黄河穿城而过的特色优势,着力打造城市生态水系,进一步提升城市形象品位,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

黄河水利委员会主任岳中明参加调研,副省长、黄河干流河长杨子兴,以及省直有关部门和兰州市的相关负责同志陪同调研。

周学文来到黄河兰州段防洪工程施工现场,查看了工程的建设情况,当了解到该工程是将道路工程、河堤工程和湿地修复及绿化景观工程捆绑在一起整体推进时,给予充分肯定,也对该区域未来整体面貌的改善寄予厚望。并叮嘱建设单位要狠抓工程质量,加强监督管理,建设经得起时间和人民考验的精品工程。

之后,周学文来到城关黄河大桥北岸音乐喷泉广场,查看了兰州市全面推行河长制工作进展情况后指出,要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,扎实推进河长制。最后,周学文来到七里河区秀川街道查看了小金沟及入黄河口段综合治理情况后指出,要加大河洪道治理力度,切实提升城市的环境卫生,让城市更加宜居。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统