读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
不断提升农民生活水平 大力改善农村面貌---张建平调研红古区农村农业工作
发布日期:2017-09-14文章来源:兰州新闻网

9月13日,市人大常委会主任张建平赴红古区调研该区农村农业工作和扶贫开发工作。张建平指出,红古区要充分挖掘自身优势,用全面小康的标准补齐短板,以统筹城乡的理念谋划长远,实现农村农业经济持续健康发展,显著改善农村面貌。

在鑫源农业公司,张建平参观了该公司多肉花卉种植基地,视察了该公司在金砂台设立的现代农业示范基地。当听说该公司以“公司+农户”的模式,将扶贫开发与产业发展结合起来,带动农民一同致富奔小康时,张建平予以肯定,并勉励他们要再接再厉,再创佳绩。随后,张建平又来到水车湾村,视察了小康村建设和壮大村集体经济工作,并听取了红古区的汇报。据悉,红古区有农业人口5.8万人,川水地7.8万亩,坪台地9.7万亩。

张建平指出,红古区农业基础条件好,优势明显,特色鲜明,特别是在高效农业产业化中,逐渐走出了高、精、专的特色。今后,红古区要深刻领会“中央一号”文件的精神实质,做好“农”字文章,做大、做强、做细特色农业产业,开创农业带动其他产业的新局面。要加快推进农业供给侧结构改革,实现农业产业标准化、农业产业园区化、农民居住社区化、城乡发展一体化。要不忘初心,着力培育和壮大农村农业经济,发挥龙头企业的示范引领作用,高标准谋划农村农业工作,用全面小康的标准补齐短板;要继续前行,切实增强农业发展后劲,以统筹城乡的理念谋划长远,推动农村农业经济持续健康发展,不断提升农民生活水平,大力改善农村面貌。

市人大常委会秘书长刘怀君参加了调研活动。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统