读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
中国兵器集团与兰大签署战略合作框架协议
发布日期:2017-09-14文章来源:兰州新闻网

9月13日,中国兵器工业集团公司与兰州大学战略合作框架协议签署仪式在兰举行。甘肃省委常委、常务副省长黄强,中国兵器工业集团公司总经理、党组副书记温刚,兰州大学党委书记袁占亭等相关领导及嘉宾出席了签约仪式。当天,兰州大学还与北方材料科学与工程研究院签署了《技术合作意向协议》,与西安近代化学研究所签署了《框架合作协议》和《技术合作备忘录》。

根据协议,中国兵器工业集团公司与兰州大学将本着“战略合作、优势互补、协同创新、共同发展”的原则,充分发挥各自资源优势,加强合作交流,共同构建长期、稳定、高效的企校协作机制。

在科学研究方面,双方将发挥各自特点和优势,在物理学、化学、力学、材料科学、信息技术、地理信息等方向全面深入开展科研合作。通过组建项目团队、联合研究、委托研究、相互开放相关领域重点实验设施、共享实验仪器与科研数据等多种合作形式开展项目联合研究,以及探索性、前沿性、基础性、战略性重大问题及关键技术瓶颈的联合研究。

在产学研合作方面,双方将围绕功能材料、医药中间体、隐身材料、吸波材料等重点领域开展产学研合作,完善合作平台,促进科技成果转化。根据双方和市场需求,共同进行技术开发、技术转让、技术难题攻关,组织专家教授企业行、关键技术攻关会、成果对接会和企业高校行等对接活动,加深双方深层次需求了解,开展全方位交流,为新技术的开发和应用提供科技支撑和人才智力支持。此外,双方还将在人才培养、学术交流等多方面展开合作。

当日,中国兵器工业集团公司一行还参观了兰州大学电镜平台、分析测试中心平台、观吸波材料科研平台。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统