读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 通知公告
维护蔚蓝天空共建清新兰州---致广大市民的一封信
发布日期:2017-09-29文章来源:兰州新闻网

  市民朋友们:

在“兰州蓝”已成为一张城市新名片、“兰州治污模式”在全国宣传推广之际,我们又迎来了新的冬季大气污染防治季。为了让广大市民享受更多的“环境红利”,城关区将举全区之力打响冬季大气污染防治攻坚战。为建立“上下联动、全民参与”的全社会大气污染防治“统一战线”,希望广大市民和社会各界积极响应区委、区政府“五个从我做起”的号召,与我们携手打赢冬季大气污染防治攻坚战!

——从我做起,自觉做大气污染防治的参与者,积极配合燃煤管控工作,支持清洁能源改造,严格落实集中点火、分散取火的规定,自觉抵制有烟煤销售购置,切实减少低空面源烟尘污染;

——从我做起,自觉做大气污染防治的引导者,主动抵制施工裸露地面不覆盖、随意破坏土表层等行为,坚决杜绝违规拆除施工、违规倾倒渣土、违规拉运渣土等不良行为,切实减少人为二次扬尘污染;

——从我做起,自觉做大气污染防治的践行者,不焚烧垃圾、枯叶、荒草等易燃物,在倾倒煤炭废弃垃圾时全面消除明火,对已发生燃烧的主动扑救或及时报警;

——从我做起,自觉做大气污染防治的宣传者,积极倡导公共交通绿色出行,自觉遵守机动车尾号限行规定,切实减少机动车尾气排放污染;

——从我做起,自觉做大气污染防治的监督者,主动监督和举报各类违规排放现象,及时发现各类污染大气的行为,积极拨打8440393冬防热线举报电话。

各位市民朋友们,“城关是我家,防治靠大家”。让我们携起手来,同呼吸,共命运,从我做起,从现在做起,从身边事做起,关心冬防、支持冬防、参与冬防,共建美好幸福城关!

中共兰州市城关区委兰州市城关区人民政府

2017年9月29日





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统