读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
【西固环卫】技能比武展风采 比学赶超强技能
发布日期:2018-01-11

    为加强职工队伍素质建设,提高职工岗位技能水平,1月8日上午,在技能比武领导小组的精心准备下,西固区环卫局举办以“打造活力环卫,提升服务水平”为主题的首届技术比武大赛。此次技能比武共有保洁队、清运队、肥料队、收费所、特车队、执法队、财务科等7个部门近538名职工参加了比赛。经过激烈的角逐,共有146名职工在大赛中脱颖而出。

    本次竞赛项目分为保洁员扎扫把测试、电瓶车垃圾收集测试、场地驾驶技能测试、点钞扎钞测试四部分内容,比赛过程中,首轮,环卫工人快速分拣好扫帚大小枝,按顺序和枝数量摆放成扫帚雏形,再用麻绳娴熟地穿插于大小枝中,然后绑紧。又用一根竹竿插到扫帚把中间部分,再用麻绳的一端钩在墙体的固定钩上,另一端系在扫帚把和枝上,将扫帚不停地翻转,然后用力拉紧麻绳。如此一来,扫帚把和枝部分已绑得结结实实,再用剪子对扫帚头稍微一修剪,一把扫帚完工了。比赛过程中,每位参赛选手争分夺秒、精神饱满、热情高涨,以娴熟的技能高质量地完成竞赛项目,并现场交流经验,促进岗位技能提升,展现出积极勤奋、昂扬向上的精神面貌。

    通过此次活动,为全局一线干部职工搭建了一个展示岗位技能和真实水平的良好平台,充分调动一线职工的工作积极性,激发工作热情,再掀技能学习新高潮。全局上下将以此次大赛为契机,继续立足岗位、苦练技能、发挥才智、勇于进取、创新争优,更好地推动环卫事业持续健康发展。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统