读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
我市建管办切实转变作风强化服务职能---盯紧企业资质确保招标项目无瑕疵
发布日期:2018-01-15文章来源:兰州新闻网

 前不久在深圳召开的“中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会工作总结暨经验交流会”上传来喜讯,兰州市建筑市场管理办公室(以下简称市建管办)荣获“2016-2017年度全国建设工程招标投标行业管理先进单位”荣誉称号,同时,市建管办还有三名工作人员荣获“2016-2017年度全国建设工程招标投标行业管理先进个人”光荣称号,这也是市建管办时隔一年后再一次获此殊荣。这项荣誉是对市建管办一年来建设工程招投标管理工作的充分肯定,是对全办招投标工作人员的极大鼓舞。

市建管办受市城乡建设局的委托,承担着我市建设工程招投标活动的监督管理和建筑业企业资质及从业人员资格管理工作。

据了解,近年来,随着事业单位改革的不断深化,全市建设工程招投标管理体制发生了新的变化,全面实行了管办分离的运行体制。

面对新形势、新任务,市建管办在市委、市政府和市城乡建设局的正确领导下,以党的十八大、十九大和习近平总书记系列讲话精神为指导,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真开展“治转提”专项行动、“三纠三促”专项行动、“三大整治攻坚战”和文明城市创建活动一系列专题教育实践活动,坚持立足学习提高,教育全体党员干部牢固树立为人民服务的宗旨意识,切实转变作风,提高工作效率,强化服务职能,运用教育实践活动焕发的精神动力,进一步规范和检验为社会、企业服务的能力和水平。

随着我市经济社会加快发展,建设工程不断增加,轨道交通、棚户区改造、第二水源建设、保障房建设等全市重点工程和重大项目相继开工,加之建设单位招投标意识明显增强,一些法律规定不招标的项目也纷纷要求招标,大大增加了市建管办的工作量。

记者了解到,为确保招投标工作顺利开展衔接和有效运转,在工作人员严重不足的情况下,他们发扬勇于吃苦,乐于奉献的精神,克服人员紧张的不利因素,早上班,迟下班,加班加点,当天的任务完不成决不下班;有些职工因一岗一人无法轮休,有事也不能请假,全身心投入招投标工作;有些职工因长期工作量较大,积劳成疾,经常抽不出时间去看病,带病工作。正是他们这种艰苦努力和辛勤付出,取得了一个又一个新成绩,赢得了各级组织和社会各界的高度认同,较好地履行了工作职责,圆满完成了使命任务。

仅2017年一年的时间,市建管办共受理招投标项目备案827个标段(中标价约114.53亿元),监督开标、评标649个标段,审核符合直接发包64个标段。受理省建筑市场监管与诚信信息系统投标人信息确认4070家,严格审核32个项目管理机构人员变更申请。同时,对符合解屏条件的106个项目负责人IC卡予以及时解屏。受理省建筑市场监管与诚信信息系统投标企业信息解锁2563家。核查《甘肃省建筑市场信息网》企业申报建设工程业绩1177项。对违反招投标法规的单位下发《兰州市建筑市场管理办公室违法违规告知书》55份,办理移送违法案件25件。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统