读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州建投公司召开一届三次职工代表大会会议
发布日期:2018-01-17

1月13日,兰州建投公司召开一届三次职工代表大会,听取了集团公司行政、工会、监事会2017年度工作报告,通报了2017年集团公司财务决算及“三公经费”支出情况,并就2017年度公司先进单位、集体、个人进行了表彰。出席这次会议的有,市政府国有企业监事会工作办公室主任郭建昌,集团公司领导班子以及职工代表共119人。列席会议有,集团公司各部室、各二级公司负责同志,2017年度先进个人,监事会领导、独立董事应邀参加本次会议。会议由公司纪委书记王明军主持。

会议认为,2017年,是兰州建投公司极不平凡的一年,更是全体干部员工齐心协力、攻坚克难的一年。一年来,公司主要经济指标增长明显、项目建设取得重大突破、投融资工作再上新台阶、资产经营迈出新步伐、安全维稳平稳有序、员工幸福指数不断提升,全面完成了市委市政府以及市政府国资委交办的各项工作任务。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是集团公司的项目建设年、深化改革年和效益提升年。兰州建投公司要做好2018年的工作,就必须始终树牢绝对忠诚的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决有力地贯彻落实市委市政府和市国资委的决策部署;就必须毫不动摇坚持党对国有企业的领导,坚定不移把国有企业做强做优做大;就必须坚持发展第一要务,开拓转型发展之路;就必须坚持立足项目建设,开拓事业发展之基;就必须牢记作风建设“永远在路上”,发扬钉钉子精神,坚持守纪律、讲规矩,着力转作风、强素质,为公司转型发展提供坚强保障。

会议指出,2018年,兰州建投公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以转变企业发展方式为主线,以实施重大项目和资本运作为突破口,优化国有资本布局,提高国有资本运营效率,做强做优做大国有资本。要重点聚焦项目推进,强力推进改革措施落地,齐心协力谋转型、拓发展,全心全意为职工谋福利,力争企业主要发展指标、社会美誉度、盈利能力、支撑体系建设等各方面实现全面升级,提升承担重大项目建设和服务全市经济社会的能力。

会议要求,2018年,兰州建投公司要着力解决经营性项目少、资产负债率高、复合型人才缺乏等问题;要着力优化内部机构,提高工作效率和公司经济效益;要着力加强基础管理,建立和完善公司内部各项管理制度,积极降本增效,提升公司整体管理水平;要着力强化项目管理,为建设现代化中心城市献智献力;要着力加强政策研究,拓宽融资渠道;要着力加强经营性项目的开发经营,推动公司转型发展。

会议强调,实现公司的发展,必须坚持依靠职工群众办事这个方针,工会组织要着力替职工说话办事,着力构建和谐劳动关系,着力发展以职工为本的企业文化,着力加强自身建设,全面提升职工群众幸福指数。会议强调,实现公司的发展,必须主动接受监事会监督检查,为公司经营建设保驾护航,切实维护公司和股东的合法权益。

会议号召,2018年,全体干部员工要以更加强烈的紧迫感、责任感和使命感,创新办法谋融资,精细管理做项目,盘活资源搞经营,内强素质抓管理,聚焦主业抓重点、破难题、补短板,以更高标准、更快步伐、更强力度,奋力推进各项工作取得新成效、新进展、新突破,确保公司整体业绩再上新台阶,为全面实现做强做优做大的目标而不懈奋斗!

 

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统