读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
省质监局督查考核兰州市局2017年度重点业务工作完成情况
发布日期:2018-01-17

 

图片1.png

图片2.png

12月20日,省质监局周莹副局长、计划财务处王立明处长、产品质量监督处吉永锋处长一行就兰州市局2017年度重点业务工作完成情况进行了督查。兰州市质监局局长杜兴中同志就兰州市局2017年度重点业务工作完成情况进行了汇报,省局周莹副局长根据督查情况对兰州市局2017年度的工作开展情况进行了点评和反馈。

 

督查组通过听取汇报、现场查看、查阅资料以及座谈交流的方式对兰州市局的质量管理、特种设备安全监察、稽查打假、产品质量监管、计量管理、标准化管理、法治建设等13个方面的79项工作进行了现场督查。

 

周莹副局长指出,2017年,兰州市局各项工作安排部署全面细致周到,抓落实比较到位,起到了推动引领和排头兵的作用,一是紧贴兰州市经济社会发展的需要和民生需求,结合质监实际,深入开展各项工作;二是工作成效比较明显,亮点比较突出,特别是在一些工作方面积极进行尝试,并取得了有效成效;三是牢固树立安全意识,有效确保了全市特种设备和产品质量安全;四是深入开展质量强市工作,通过大力开展宣传,品质如兰,秉德之州的质量精神已经深入社会的方方面面。

 

 周莹副局长强调,2018年,一是抓学习促工作落实,党的十九大对质量工作提出更高的要求,作为质监部门要紧紧抓住这一机遇,认真学习领会十九大精神,紧紧结合全国质量大会和中共中央国务院关于开展质量提升的意见,以质量和效益为中心,在做好传统的质量工作的同时,要进一步强化开拓创新,做好大质量工作。二是质监工作要全力服务于市委市政府的中心工作,紧密结合兰州市的实际和一带一路发展的机遇,认真研究做好煤质管控,油质检验等大气污染防治工作,品牌建设工作和标准化及地理标志产品的保护等工作。三是继续抓好质量强市工作,积极总结创建经验,创造欠发达城市创质量强市示范市的方法和路径,给省内其他省市树立一个可复制的典型。四是全力保证质量安全,兰州市是全省政治经济文化中心,要认真做好特种设备安全监管、品牌建设、民生计量等工作。五是进一步加大与省局在产品抽检(省市联动抽查、后处理风险监控点的把握)、专家评审、第三方评估、双随机一公开等各项工作的配合。兰州市局作为省会城市要一如既往积极配合省局做好各项工作,发挥好示范带头作用。六是认真做好宣传工作,继续做好质量强市工作宣传,进一步强化对产品质量安全监管工作的宣传和引导,不断加大对地理标志保护产品的宣传力度。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统