读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市人大开展安全生产执法检查
发布日期:2018-10-11文章来源:兰州新闻网

10月10日,市人大常委会副主任李虎林带领部分人大代表,就我市贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《危险化学品安全管理条例》进行执法检查。检查组指出,我市要狠抓体制机制建设,全力排查安全隐患,实现全市安全生产形势持续稳定。

当日,检查组来到兰州市轨道交通盘旋路站,实地查看了轨道交通建设中安全生产制度建设情况。在兰州卷烟厂,听取了各生产线贯彻落实安全生产法的具体举措。在兰州汇丰石化,检查了危险化学品专项整治的进展情况,又检查了中石油西部管道公司输油项目的安全生产工作。

随后,检查组听取了市政府及各相关部门关于安全生产工作的情况汇报。据悉,截至8月份,全市共发生各类生产安全事故87起,同比下降22.32%;直接经济损失1909.91万元,同比下降3.14%,未发生重大及以上生产安全事故,四项指标全面下降。

检查组要求各相关部门要持续深化重点行业重点领域和重点时段的督查整治,狠抓体制机制建设,加强生产领域的安全风险辨识、评估和分级管控,全力排查安全隐患,实现全市安全生产形势持续稳定。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统