读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
从生产到流通一步都不能少---市食药监强化食用植物油食品安全监管
发布日期:2018-11-23文章来源:兰州新闻网

11月22日,记者从市食药监局了解到,今年我市食药监部门从生产、流通等多个领域入手,不断强化食用植物油食品安全监管。

据悉,目前我市共有食用植物油生产企业23家。为从源头上确保食用植物油安全,该局食品安全生产处认真梳理历年在食用植物油检查中发现的问题,制定详细检查方案,从企业生产条件、生产工艺、生产设备、容器及包装材料等环节进行检查,重点检查芝麻香油以调和油冒充纯芝麻油和塑化剂超标。同时,组织食用植物油生产企业负责人进行培训,以案说法、分析原因、排查隐患,得到了食用油生产企业的认可与好评。

此外,针对食品小作坊开展了为期5个月的专项整治,重点对食品小作坊申请条件、现场核查、证书核发、登记建档、日常监管等环节(内容)进行整治,共清理达不到标准的小作坊30户,责令整改55户,清理取缔10户。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统