读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
积极谋划 精准发力 创新思路---市工信委有序推进各项招商准备工作
发布日期:2018-11-26文章来源:兰州新闻网

记者从市工信委获悉,自全市开展“招商引资百日大会战”活动以来,市工信委作为工业主管部门以及工业和央企产业组的牵头单位,及时传达、制定方案、编制导则、凝练项目、积极谋划、主动出击,在高质量、高标准完成“招商引资百日大会战”活动“规定动作”的基础上,创新开展“自选动作”,各项招商准备工作正在有序推进。

据了解,在“招商引资百日大会战”活动中,市工信委根据市委办公厅、市政府办公厅《关于印发兰州市招商引资百日大会战实施方案的通知》精神,结合工作实际,成立了“招商引资百日大会战”领导小组,分别制定了市工信委、工业及央企产业组“招商引资百日大会战”实施方案,细化了目标任务,并组织产业组各成员单位及全委各行业处室召开了“招商引资百日大会战”动员会,明确了工作要求,安排了重点工作,要求产业组各成员单位及全委各行业处室统一思想、凝心聚力、主动“扛责任、扛目标、扛任务”,积极投身到招商引资和项目建设中去,俯下身子、脚踏实地、攻坚克难,力争线索项目变意向项目、意向项目变签约项目、签约项目变落地项目,不断为全市经济发展注入新活力、开创新局面。

按照全市“招商引资百日大会战”活动实施方案要求,市工信委聚焦“十大生态产业”、“四千七百”工程,邀请行业协会、科研院所为我市产业发展把脉问诊,深入剖析产业发展短板,在补链、延链、优链上下功夫,在厘清政策、畅通信息渠道上花力气,编制了《工业招商导则》,明确产业发展方向、重点招商领域和产业需求项目,收录了各行业、各园区招商引资优惠政策,并初步凝练48个招商引资项目,进一步夯实招商工作基础。同时,依托现有骨干龙头企业、优势产品,多领域、多渠道广泛征集线索项目,力争在新能源汽车产业链配套、军民融合产业转化、石化产业延伸上取得实质性进展,并将根据所掌握线索项目的成熟度,分批次赴外招商,重点对冶金建材、装备制造等行业进行精准对接、深度洽谈。

下一步,市工信委将按照市委、市政府的安排部署,认真贯彻落实好此次动员会精神,进一步统一思想、提高认识、提振精神、主动作为,不断优化投资与项目建设环境,在精准对接、强化服务的基础上,加强与各区县、各部门间的信息共享、相互协作,调动各方有利因素引凤入巢,为持续增强全市经济发展后劲、促进工业经济高质量发展做出贡献。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统