读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
聚焦实体 精准招商 提质增效---永登县全面推进招商引资各项重点工作
发布日期:2018-11-28文章来源:兰州新闻网

近日,永登县召开招商引资百日大会战动员部署会,提出自2018年11月10日至2019年2月20日,在全县范围内开展“招商引资百日大会战”,力争凝炼储备项目20个,投资总额150亿元;对接洽谈并形成线索项目20个;项目签约落地5个,签约额90亿元;第24届兰洽会项目开工建设2个。

据介绍,今年以来,永登县上下深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,招商引资取得了一定的成效。在此次开展的“招商引资百日大会战”中,永登县按照“聚焦实体、突出产业、精准招商、招大引强、提质增效”的总体思路,在保证完成2018年招商引资各项目标任务的基础上,努力实现凝炼储备一批、对接洽谈一批、签约落地一批、开工建设一批;深入开展项目凝炼储备、对接洽谈、签约落地、开工建设“四大攻坚行动”,全面推进招商引资各项重点工作。

会议指出,在“招商引资百日大会战”中,永登县要聚焦六个方面的重点工作,实施精准招商。聚焦十大生态产业,充分挖掘产业优势与资源禀赋,坚定走好生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展崛起之路。聚焦全县十大优势特色产业,凝炼深加工和外销项目,打造现代特色农业产业链,逐步形成合理的区域分工和专业化生产格局,拓展国内外市场,做精做强特色农产品产业。聚焦高质量发展,依托能源、建材、冶炼、采矿、深加工、建筑六大传统支柱产业与六大产业园区优势,开展“集群式招商”。聚焦文化旅游,按照“招商引领、旅游发力”的原则,凝炼旅游基础配套设施建设项目,有针对性地引进一批创意设计、影视、文化传媒、特色小镇等文化旅游融合项目。聚焦发展外向型经济,坚持“走出去”与“引进来”相结合,积极引进一批品牌外贸优势企业、国际物流企业来永登投资兴业。聚焦民生领域短板,引进一批优质公共服务资源,为群众提供更好的公共服务产品。

据了解,为扎实推进“招商引资百日大会战”,永登县委、县政府成立了工作领导小组,并成立领导小组办公室,设立综合协调、凝炼储备、项目管理、开工审批和督导检查等五个工作组。聘请9名企业家为招商引资顾问。每半月召开一次全县“百日大会战”工作领导小组会议,听取各有关单位工作汇报,研究部署相关工作。将“转变作风改善发展环境建设年”和深化“放管服”改革工作突破年活动与“招商引资百日大会战”结合起来,努力打造一流的营商环境。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统