读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
学深悟透扎实推进党支部标准化建设---我市各级各部门组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期:2018-11-29文章来源:兰州新闻网

市政协

近日,市政协机关组织全体党员干部开展主题党日活动,传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议要求,机关各党支部要以支部党员大会、支委会和党小组会等形式进行再学习、再研究,确保学懂、吃透《条例》内容,确保《条例》的学习贯彻落到实处、见到实效,结合党支部标准化建设工作进程,着力提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力推动党支部组织建设全面进步、全面过硬。、

市民政局

11月28日下午,市民政局召开中心组学习扩大会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

会议要求,各单位要把学习宣传《中国共产党支部工作条例(试行)》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,开展专题学习研讨,以党员大会、支委会、党小组会、讲党课和支部主题党日等形式,组织党员集中学习《条例》内容,学深悟透,把握基本要求。要严格对照《条例》要求,改进工作方法,落实支部工作。要加强党员干部教育管理,强化党组织自身建设,切实增强贯彻执行《条例》的思想和行动自觉,不断提升党支部建设质量和水平,推进支部标准化规范化建设。

市直机关工委

11月28日,市直机关工委第一第二党支部分别开展“学习贯彻支部工作条例”专题学习。各党支部书记通读了《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,并就《条例》制定和实施的重大意义以及如何深化学习活动、抓好贯彻落实组织全体党员展开深入讨论。

会议要求,全体党员要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用《条例》精神,抓好《条例》宣传解读和培训学习,切实以《条例》为总依据总遵循,扎实推进“党支部标准化建设”,确保将《条例》各项规定要求落到实处。

市墙体材料革新建筑节能中心

11月28日,兰州市墙体材料革新建筑节能中心召开支委会和党小组会,专题学习新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对进一步认真学习宣传贯彻《条例》进行安排。

兰州市墙体材料革新建筑节能中心要求做到党员人手一本进行自学,通过专题研讨交流学习《条例》的心得感悟等形式,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。严格按照《条例》规定开展党支部工作,采取有力措施,查摆弱项,补齐短板,推动《条例》落到实处、见到实效;利用墙材革新建筑节能网站、QQ平台、建筑工地宣讲等多种媒介平台,加大宣传力度,促进各级党组织、广大党员深入领会《条例》精神。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统