读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关区召开招商引资百日大会战推进会---未来两月将赴9省市举办项目推介会
发布日期:2018-11-30文章来源:兰州新闻网

11月29日,记者从城关区招商引资百日大会战推进会上获悉,针对第一阶段全区48个责任单位在项目凝练储备、对接洽谈、签约落地和开工建设等方面存在的进展极不平衡、个别单位重视程度不高甚至没有行动起来等问题,该区在再动员再加压基础上,对下一阶段工作进行了部署,要求各责任单位要加快进度,确保12月底前完成“四个一批”总任务的80%以上,并于1月底前提前全面完成“四个一批”目标任务。

据介绍,自全市启动招商引资百日大会战以来,城关区聚焦十大生态产业并结合区情,重点围绕文化旅游、数据信息、现代服务、总部楼宇、基础设施建设等领域,初步凝练储备了智慧食药、永辉超市总部、医养乐健康理疗中心等22个项目。同时根据30多个部门、街道上报的线索项目,经初步筛选已于日前与中国铁建、中国能投、省建投、比亚迪、碧桂园等35家企业开展对接洽谈,形成金城文萃园棚户区改造、兰州碧桂园云巴线、金城农业观光园、医养乐健康理疗中心等重点线索项目35个。而在项目开工建设方面,城关区近三届兰洽会共签约项目46个,其中A9·国际三创示范区和华鼎·中央都会、甘肃众享精准医疗等近30个项目已开工建设,尚未开工项目在加快前期工作基础上逐步开工。

赴外招商作为百日大会战重头戏,按照“招大、招特、招新”思路,城关区已制定了赴外招商计划,并计划在12月初启动这项工作。赴外招商将集中在12月和明年1月底期间,前往香港、北京、安徽、广州、广西、西安、珠海、天津、云南等地,包括参加国际中小企业博览会,举办该区项目推介和签约仪式,同时有针对性地考察和拜访重点企业,对接洽谈企业在该区投资建设事宜;12月14日,该区将在珠海举办招商引资项目推介会,在向客商重点推介城关投资环境的同时,签订兰州牛肉面中国华南基地项目协议书、珠海市农民老爹产品有限公司与城关区人才市场签订人才输送合作合同。12月,兰州市将在北京举办招商推介暨项目签约活动,重点对外推介城关区,活动中将有3到5个项目签约。

同时,为确保全区招商引资百日大会战取得切实成效,该区要求区委区政府督查室要加大督查频次和力度,与发改局和经合局组成联合督查组,按照“一周一汇总、半月一调度、一月一排名”要求,重点围绕企业对接、项目包装、合同签订、资金到位、项目开工等多方面,全面加强对各单位、街道招商引资工作的督促检查。每周要形成专题督查报告,直接呈报区委区政府,对于工作落实不到位、效果不明显的单位,坚决提请区委区政府严肃问责,并在全区通报批评,力争以高效执行力,确保完成招商引资各项目标任务。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统