读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市工信委---扎实开展“解放思想大讨论”活动
发布日期:2018-12-03文章来源:兰州新闻网

12月2日,记者从市工信委获悉,自“解放思想大讨论”活动开展以来,市工信委按照市委组织部相关要求,结合省、市转变作风改善发展环境建设年活动,高度重视,加强领导,健全组织,认真部署,聚焦“七破七立”要求,深入研究讨论,破除“三个思想藩篱”,全委标杆意识、争先进位意识、改革创新意识不断增强,取得了明显成效。

据了解,今年7月20日,市工信委专门召开了关于开展“解放思想大讨论”活动的动员大会,全面部署安排,及时制定实施方案,并成立领导小组,形成了“一把手负总责,一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。同时,市工信委充分利用专题研讨会、周二学习日、支部大会、处务会时间认真组织学习讨论,并集中召开3次委系统专题研讨会,19次处务研讨会、3次委属单位研讨会,结合全单位创建习近平新时代中国特色社会主义思想学习室活动,采取规定动作与自选动作相结合的方式,开展了一次差距大排查活动、一次补齐短板大讨论活动、一次大调研活动。此外,市工信委在制定责任清单的基础上“深下去”查摆,到县区、企业、下属单位“沉下去”调研,广泛征求服务意见。班子成员、县级干部带领机关各处室、委属各单位围绕产业发展、项目建设等深入企业和县区,先后开展5轮次实地调研,形成调研报告,并紧扣“七破七立”,邀请兰石化、兰州铁塔等50多家企业召开征求服务对象座谈会,认真查摆问题。截至目前,共查摆出7个方面95条问题,已分别制定整改措施,明确整改时限、责任领导、责任处室、责任人,逐一整改。

市工信委在对照委学习讨论中对标“七破七立”和“破除三个思想藩篱”要求自我剖析的问题,结合调研中征集到企业生产经营和项目建设中存在的困难问题,详细摸清实际情况,按照问题属性和责任部门,细化工作措施,对短期内能解决的限时解决。同时,制定“一企一策”帮扶计划,明确解决措施和解决时限,坚持一月一调研、一月一会诊,切实打通服务企业“最后一公里”,并通过从企业原材料供应、产品销售、降本增效、项目建设、转型升级、政策享受等方面谋划解决,取得了阶段性成果。截至10月底,按照责任清单反馈情况,95条问题已全部整改完成。

市工信委相关负责人表示,在此次活动中,市工信委注重活动实效,解放思想力促发展,坚持用工作实绩检验活动成效,深入细致研究各项工作,谋划破解之策,依托“解放思想大讨论”活动建立长效机制力促真抓实干、攻坚克难,按照高起点、高标准、高要求夯实活动基础,提升工业经济发展质量。1至10月,全市规模以上工业企业完成增加值513.1亿元,同比增长8.5%,分别高于国家、省上2.1、3.2个百分点。同时,“解放思想大讨论”活动开展以来,全委干部思想观念得以转变,工作能力显著提升,通过聚焦“七破七立”,破除“三个思想藩篱”,行政效能大幅提高,落实到作风建设年,全委干部职工在决策落实、档案、考勤等方面建立了科学完备、有始有终的闭环管理机制,形成了担当作为、干事创业的良好氛围。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统