读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
李荣灿出席我市庆祝“国际残疾人日”主题活动并致辞---时刻把残疾人群体安危冷暖放心上 努力实现残疾人事业包容公平可持续发展
发布日期:2018-12-04文章来源:兰州新闻网

12月3日下午,我市开展了以“平等共享、同步小康”为主题的“国际残疾人日”活动。活动在兰州市残疾人托养康复中心举行,旨在唤起全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的共识,营造“想残疾人所想、急残疾人所急、帮残疾人所需”的良好社会氛围。

省委常委、市委书记李荣灿出席活动并致辞,副市长、市残工委主任肖春出席活动。

李荣灿指出,党的十八大以来,兰州市残疾人事业发展呈现出蓬勃生机和活力,残疾人各项工作取得了长足进步,残疾人参与社会生产生活的环境和条件得到明显改善,关心关爱残疾人的社会氛围日益浓厚。进入新时代,让全市广大残疾人安居乐业,过上幸福美好生活,是市委、市政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神必须完成的政治任务,也是全市建成全面小康社会不可或缺的重要内容。

李荣灿强调,全市各级党委、政府要坚持以人民为中心的发展思想,始终把残疾人这一困难群体的安危冷暖放在心上,制定特惠政策,给予特别关爱,努力提供更多个性化服务,千方百计补齐城乡残疾人服务的短板,促进广大残疾人自由、平等、全面发展,实现残疾人事业包容、公平和可持续发展,确保在与全国同步迈入小康道路上不让任何一个残疾人掉队。各级残联要忠实履行职责,充分发挥桥梁纽带、参谋助手、协调推进的职能作用,始终保持同广大残疾人的血肉联系,多为残疾人做雪中送炭的事,切实当好广大残疾人的守护者、维权者。

活动结束后,李荣灿走进托养康复中心,慰问正在此进行康复治疗的伤残人士与特殊人群,叮嘱他们及其家属,要坚定信心、谨遵医嘱、坚持恢复,祝愿他们早日康复,并为他们送上慰问品;在参观了我市参加全省残疾人技能大赛获奖作品与托康中心庇护工厂作品后,鼓励正在制作手工艺品的残疾人,要直面人生、鼓足勇气,自强不息、感恩奋进,用自己的智慧和勤劳创造美好生活、实现出彩人生。在听取了市残联工作汇报、了解市残疾人托养和康复中心项目建设进展情况后,他强调要把残疾人事业纳入经济社会发展大局统筹谋划、推进、实施,进一步完善残疾人的社会保障体系和公共服务体系,不断深化残疾人自强自立、平等参与的社会格局,进一步完善残疾人工作体制机制,不断提升残疾人的获得感和幸福感。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统