读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市安委办下发通知---严格落实安全生产管控措施确保节日期间安全生产形势稳定
发布日期:2018-02-14文章来源:兰州新闻网

2月9日,记者从市安委办获悉,为确保春节期间安全生产形势持续稳定,市安委办下发通知,各相关部门要紧密结合各自实际,准确研判岁末年初安全生产规律特点,认真制定有针对性的防控措施,组织全面做好这一重要时段安全生产工作。

通知提出,要针对节日期间各类生产经营活动繁忙,车流、人流、物流持续增加,雨雪冰冻极端天气频发等事故诱发因素增加实际,突出交通运输、消防火灾、危险化学品、烟花爆竹、管线管网等重点行业领域,以及压力容器管道等特种设备的关键部位,落实有针对性的安全生产管控措施。

通知要求,各区县、管委会和有关部门要严格落实节日期间领导在岗带班和工作人员24小时值班制度,严格执行节日期间事故信息“零报告”制度,确保信息及时上传下达。要针对性加强冬季用火用电用气安全知识和逃生自救常识的宣传,提高全民安全防范意识和应急自救能力,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统