读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
特色产业助力山村脱贫---榆中园子百合首批300斤昨运往北京
发布日期:2018-03-12文章来源:兰州新闻网

3月11日,首批300斤榆中百合正式运往北京,将直接发往部分中高档小区消费者的手中——园子百合正式开启“赴京赶考”的行程。这一天距离3月3日榆中县园子岔乡人民政府、南京优鲜田源、甘肃未蓝农业科技发展有限责任公司共同签署三方协议,决定将榆中县园子岔乡扶贫百合直供全国品牌地产商5000余家住宅小区,仅仅过去了一周时间。据了解,首批进京的榆中园子百合虽然仅有300斤,但这一“飞”却意义重大,一份书面的三方合作协议成功搭起了一座“百合造梦”的桥梁,一头连着深度贫困乡,一头连着中高档小区;一头连着无公害特产,一头连着养生大健康;一头连着脱贫致富梦,一头连着产业大发展。

每年的3月,都是园子岔乡百合的春采季节,经过一个冬天的“保养”,出土的百合个个新鲜饱满、肉质甜美,是食用百合中的上佳优品。这一批百合经过乡政府深入合作社,组织“行家”严格把关筛选,确保了输出百合产品质量的安全,在达到无公害标准的基础上,优先选取当天采挖的产品进行供货。

据了解,该项目的主导方园子岔乡党委、乡政府从2017年开始,对全乡百合产业发展现状做了系统摸底,抓住百合销路打不开这一关键问题,靠着一股“咬定青山不放松”的认真劲,通过多方协调,最终于3月3日亲自赴北京与两家公司完成签约,沟通了“园子百合”的品牌推广事宜,今天这一批百合正式进入项目供应链,预示着本次合作有了实质性的进展。

“如今,园子岔乡党委、乡政府对全乡产业扶贫工作作了进一步明确,首批百合‘进京’我们不求一炮而红,但求通过该销售渠道,使园子百合产值能够稳定提升。”园子岔乡党委书记王琦告诉记者,当前园子岔乡广大干部群众积极依靠人脉,广泛宣传,全面推销,队伍越来越庞大,从线下到线上的销售渠道也越来越丰富。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统