读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
进口通关时间只需3.9小时---兰州海关在全国42个直属海关中排名第一
发布日期:2018-03-14文章来源:兰州新闻网

近日,记者自兰州海关获悉,2017年度,兰州海关进口通关时间为3.9小时,在全国42个直属海关中排名第一。去年兰州海关进口通关时间比上年同期压缩55.7%;出口通关时间为2.2小时,位列第37,压缩85.8%,超额完成“压缩通关时间三分之一“的目标。

兰州海关进口无纸化报关单占比位列全国第一

兰州海关相关负责人告诉记者,一直以来,兰州海关着力做好海关总署各项改革“最后一公里”的具体落实,将压缩通关时间作为海关支持地方经贸发展、推动新旧动能转换、促进贸易便利化、助力非公有制经济发展的重中之重,确保改革在服务我省外贸发展中落地生效。

据了解,兰州海关进一步简化企业申报随附单证,提高申报效率。2017年度,兰州海关进口无纸化报关单占比99.87%,出口占比99.93%,位列全国第一。2017年度,兰州海关关区进口报关单24小时通关率96.6%,较2016年上升4.62个百分点,比全国同期水平高10.75个百分点;出口报关单24小时通关率98.56%,与全国同期水平基本持平。

兰州海关进口通关时间在全国42个直属海关中排名第一

兰州海关着力营造稳定公平透明、可预期的外贸营商环境,多方联动共促通关提速。对报关单的审核由传统的人工审单模式转变为改革后的三个税收征管中心审核和现场验估模式,有效促进了进口通关效率的提升。税款电子支付、自报自缴、汇总征税等税改及担保放行等税收征管方式愈加便利,涉税报关单通关时间大幅缩短。2017年度,兰州海关进口涉税报关单通关时间12.63小时,较2016年压缩18.79小时。

“一系列‘组合拳’的打出,保障了我省的贸易便利化程度的大幅提升。2017年度,兰州海关进口通关时间为3.9小时,在全国42个直属海关中排名第1,比上年同期压缩55.7%;出口通关时间为2.2小时,位列第37,压缩85.8%,超额完成‘压缩通关时间三分之一’的目标。”兰州海关相关负责人如是说。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统