读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关区禁毒办开展禁毒宣传进校园活动
发布日期:2018-03-08文章来源:兰州新闻网

为加强中小学禁毒宣传教育,切实落实“6.27”工程精神,推动学校创建平安和谐校园,在2018年春季新学期开学季,城关区禁毒办联合各派出所、各街道社区和各中小学校等,开展形式多样的禁毒宣传活动,使青少年学生认清毒品的危害,增强他们的识毒防毒拒毒能力,确保学生不涉毒及校园无毒品。

在春季新学期开学后,青白石街道在青石中学开展了禁毒宣传进校园活动,青白石派出所警官在向全体师生讲解了什么是毒品、毒品危害以及怎么有效预防毒品侵害等相关知识后,组织学生观看街道制作的10余块禁毒知识宣传展板。通过禁毒宣传讲座和观看展板等,加深了学生们对毒品危害的认识,提升了他们识别防范毒品的能力。

据城关区禁毒办负责人介绍,为引导和教育中小学生从小远离不良嗜好,从思想和行为上筑起拒毒防毒的坚强防线,养成积极健康的生活习惯,按照区委、区政府部署要求,在每个新学期开学季有重点、有步骤地在辖区校园开展以“珍爱生命,远离毒品,构建和谐校园”为主题的系列活动。使广大学生认清毒品的危害,提高师生识毒防毒拒毒禁毒的能力,确保学生不涉毒校园无毒品,营造良好的校园禁毒氛围。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统