读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市质量技术监督局开展油品质量监督检查工作
发布日期:2018-05-16

按照市委市政府相关要求,为坚决遏制我市夏季愈发严峻的臭氧污染反弹势头,迅速扭转当前臭氧污染防治的被动局面,市质监局深入开展油品质量监督检查暨抽检工作,安排各县区质监局(市场和质量监管局)执法人员分别对辖区内施工工地的施工机械所用燃油进行了专项执法检查。

一是对辖区内施工工地的非道路移动施工机械使用油品情况进行摸底、排查,对油品来源实行登记。对检查过程中发现油品采用移动式加油车方式加油或油品质量状况不明、无购销发票的施工工地,重点监控,及时抽样送检。

二是对各县区辖区内的重点企业分别进行督促检查,对榆中和平镇、皋兰忠和、九合镇辖区内施工方工地的施工机械所用燃油进行了专项执法检查。重点对使用油品的来源、自储地点、质量状况等方面进行了清查。检查中,工作人员查看了相关票据,要求建筑工地使用施工机械所用燃油必须是从正规加油站或石化公司购置并且符合国家标准的产品,建筑施工单位须建立完善油品进货台帐和设备进购台帐,并索要留存票据票证。对现场未能提供油品检验报告的企业,要求建筑工地负责人及时向油品销售单位索要检验报告,确保工地使用合格的油品,做好大气污染防治工作。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统