读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
西固区---“代理家长”为留守儿童撑起一片天
发布日期:2018-05-16文章来源:兰州新闻网

“亲爱的孩子们,你们受苦了!从今天起,你们不再孤单,因为很多像我这样的‘代理家长’,将走进你们的生活,给你们送来温暖,排遣你们心中的孤独,点亮你们对生活的信心,帮助你们完成学业……”近日,达川中心学校党员教师田歌在“代理家长”结对帮扶留守儿童的启动仪式上郑重承诺。

在学校管理者与留守儿童监护人的共同见证下,学校11名党员教师“代理家长”与11名留守儿童建立了“一对一”结对帮扶关系。仪式上,“代理家长”们将精心准备的礼物送到各自结对的孩子手中,孩子们也回赠了自己用心制作的感恩卡片。随后,“代理家长”和孩子们一起表演了《让爱住我家》的手语操、一起做游戏,彼此之间深深的信任和默契感动着在场每一个人。

据达川中心学校负责人介绍,为切实解决留守儿童的“安全缺保、学习缺教、亲情缺失”的问题,保障孩子们健康快乐成长,近年来,学校加强留守儿童管理工作,留守儿童视频通话、每周家访、一起过节等成功做法得到广大家长朋友的一致赞誉。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统