读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
全省组织开展扶残助残系列活动---1万名重度残疾人家庭将获无障碍改造补助
发布日期:2018-05-17文章来源:兰州新闻网

5月16日,记者从省政府新闻办举行的第二十八次全国助残日系列活动新闻发布会上获悉,我省从5月起至年底,围绕第二十八次全国助残日活动主题,在全省组织开展扶残助残系列活动。

据介绍,本次全国助残日系列活动的主要内容包括:5月18日各级政府残工委举行全国助残日系列活动启动仪式,同时举办残疾人就业现场招聘会;组织实施2018年省委省政府为民办实事助残扶贫康复项目,安排省级财政资金6000万元,将对3160名残疾儿童开展抢救性康复,为11个市级康复机构配发听力设备、13个市级康复机构配发低视力设备及软件,对有托养需求的23671名一级智力、精神残疾人和19个残联管理的寄宿制残疾人托养机构进行补助,为1万名重度残疾人家庭进行无障碍改造补助;集中解决一批残疾人的实际困难,实施一批残疾人民生保障实事。

据介绍,目前,我省有187.1万残疾人、占全省总人口的7.2%,涉及540多万家庭人口、占全省总人口的20.6%。全省有农村持证重度残疾人29.4万、建档立卡未脱贫残疾人13.4万。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统