读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
兰州市打造“无欠薪城市”经验将向全国推广---获人社部批准开拍专题教材
发布日期:2018-05-17文章来源:兰州新闻网

5月16日,记者从市人社局获悉,人社部党员干部现代远程教育专题教材制播工作领导小组办公室委派的拍摄组已抵达兰州,对已获人社部批准的《兰州市多措并举打造“无欠薪城市”》经验专题教材进行拍摄。意味着兰州市打造“无欠薪城市”工作获得人社部的肯定,工作经验值得向全国推广。

据了解,《兰州市多措并举打造“无欠薪城市”》是2016年甘肃省人社厅向人社部推荐的2017年度全国党员干部现代远程教育专题教材选题之一。本次拍摄主要采取实拍+资料视频的方式进行,内容包括相关领导访谈、工作场景、会议视频、政策文件、工作人员访谈、农民工访谈等47项内容,全面反映了近年来兰州市打造“无欠薪城市”工作的亮点特色。

据悉,兰州市自2014年制定出台《创建“无欠薪”城市实施方案》以来,经过近五年的努力,建立完善了联合治理机制,健全了刚性制度体系,先后出台了农民工保证金、应急周转金、欠薪预警监管、拖欠工资企业“黑名单”和重大劳动保障违法行为社会公布制度等23项制度,进一步形成了责任靠实到位、日常监管有力的工程建设领域欠薪问题治理制度体系。同时,强化劳动监察服务效能,持续多年实现了劳动保障监察案件受理数、民情通服务热线投诉量、群访突发事件数、拖欠劳动者工资额及越级上访数等负面指标“五个下降”,营造了和谐稳定的劳动关系。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统