读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市质量技术监督局开展给水管和农用地膜产品专项整治工作
发布日期:2018-05-17

为切实加强从生产源头上防止土地“白色污染”,助力农用地膜循环利用,促进农民增产增收,市质监局决定在全市范围内开展给水管和农膜产品专项整治。   

一是大力推行执法工作中“企业产品质量承诺与执法检查相结合”的做法,倡导给水管和农膜产品生产企业主动承诺产品质量,公开产品标准规范,根据企业的承诺开展执法检查,对主动承诺产品质量,公开产品标准的企业,将会同有关部门进行媒体宣传,提升甘肃品牌效应,促进企业优胜劣汰。

二是结合“转变作风改善发展环境建设年”、质监系统“质量提升行动年”活动,从给水管和农膜产品质量安全事关民众切身利益出发,认真谋划,加强协调,创新执法检查方式,加强企业产品标准和质量管理体系宣传培训,引导企业从质量管理、标准制定、品牌创建、检验检测认证等方面提升企业产品质量,强化产品质量安全主体责任意识,确保专项整治取得效果。

三是加强违法案件查办和案件信息公开,严惩不符合强制性标准、不符合强制性认证、掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为,对大案要案、跨区域案件进行挂牌督办,必要时联合公安等有关部门共同挂牌督办,涉刑案件一律移送司法机关。同时,健全执法打假预警机制,运用好内外联动、上下协作执法办案机制,加强信息收集、风险预测,注重挖掘和打击行业“潜规则”;把明查与暗访相结合,重点加强暗访摸排。充分利用电商平台扩大案源,对制售假劣给水管和农膜的违法行为进行追查,严肃处理。

四是开辟专项整治宣传专栏,加强新标准实施宣传,注重舆情动态,加大给水管和农膜专项整治的宣传力度;创新宣传方式,通过举办新闻通报会、公开曝光典型案例、深度报道典型经验等形式,震慑违法行为;运用群众喜闻乐见的方式,进行法制宣传,普及识假辨假知识,提高群众质量意识和依法维权能力。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统