读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
红古区---强化问题导向坚持常态长效
发布日期:2018-05-17文章来源:兰州新闻网

5月16日,记者走访了解到,在新一轮全国文明城市创建的进程中,红古区立足区情,聚焦重点,通过兴办一批惠民利民的好事实事,筑牢思想道德基础,培育文明社会风尚,强化城市建管力度,营造优美宜居环境,不断提升市民文明素质和城市文明程度,全力推进全国文明城市创建工作蓬勃开展。

在刚刚召开的动员大会上,红古区委书记武和谦强调,全区干部要抢抓国家兰州—西宁城市群发展规划实施的重要战略机遇期,肯定成绩、正视差距,切实增强做好各项工作的政治责任;聚焦重点、攻克难点,着力推动各项工作取得实效;齐抓共管、整体联动,着力凝聚做好各项工作的强大合力。

据介绍,按照《红古区2018—2020年创建全国文明城市工作实施方案》,该区着眼为民利民、强化问题导向、坚持常态长效,在加强理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、强抓作风廉政建设等12个方面36项重点工作任务精准发力,不断夯实文明城市创建基础。2018年要总结提炼历年创城工作中的好经验好做法,深入分析研判全区创建工作形势,周密谋划安排新一轮创建工作;2019年将针对2018年度测评中反映出的问题,明确责任主体,细化目标任务,及时调整工作重心,集中创建力量,解决突出问题;2020年将根据全国文明城市测评的重点项目,紧扣测评标准,对易遗漏、易反复的“顽疾”难点问题、群众反映强烈问题及工作薄弱环节加大管控、督查和整改力度,确保完成创建任务。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统