读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
西固区---创业担保贷款培育1200示范户
发布日期:2018-05-17文章来源:兰州新闻网

杨小玲是西固区金沟乡杨家咀村的一名普通妇女,不甘落后的她先后两次申请农村小额妇女担保贷款种植百合,目前发展百合19亩。她用自己的勤劳过上了好日子,成为一名创业示范户。

近年来,西固区就业服务局以创业带动就业为主线,大力推进“大众创业、万众创新”步伐,围绕精准扶贫、大学生创业、农村劳动力就近就地转移就业、农民工回乡创业等重点领域,积极筹措担保基金,不断探索创新反担保方式,简化创业担保贷款申报审批程序,以2700万的担保金撬动金融机构3.18亿元创业资金投入。累计筹措到位担保基金2700万元,审核发放创业担保贷款2339笔,2.18亿元,兑付贴息资金2125.87万元,培育创业示范户1200户,扶持了金沟乡意林、天佑等一批百合种植加工基地、西柳沟张家大坪的韭黄种植基地,助推了河口古镇商业街的发展,建成了大学生创业和丝路电商产业园孵化基地,实现了创业担保贷款的倍增效应,创业担保贷款累计新增创业4678人,带动就业11695人,年均有0.5万农村劳动力在家门口实现创业和就业,80多户贫困户通过创业担保贷款扶持发展种、养殖业与第三产业,实现脱贫致富。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统