读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
安宁区开展建筑工地巡查执法工作
发布日期:2018-06-01文章来源:兰州新闻网

近日,安宁区执法局对全区72家建筑工地安全文明施工情况进行全面检查,重点就施工工地落实“六个百分百”情况进行专项督查,各中队按照局党组的统一安排部署,加强巡检力度,主动发现问题,严厉打击违法违规行为,增强执法效能,实行执法与服务并举、惩戒与引导并重,切实提升辖区内工地文明施工规范化程度,确保文明施工严格管理落到实处。5月份,全局共开展专项检查行动7次,责令现场整改27处,对3家不按规定施工且情节严重的工地进行处罚。

据了解,为进一步促进建设施工单位文明施工,各执法中队结合自身实际,创新服务理念,靠前服务,将事后监管改为提前告知,提前介入,主动上门,积极向施工单位宣传文明施工的相关法律法规和规范要求,督促各施工单位文明施工,严格落实“六个百分百”要求,从源头上堵住不文明施工行为的发生。各中队对辖区内的建筑工地逐一建立台账,对各工地存在问题进行建档追踪,详细记录每个问题的整改过程,对整改情况进行督查核实,登记造册,提高管理实效。自专项检查行动开展以来,各中队严格落实网格化管理机制,明确分工,落实责任,增加巡查频次,确保检查到位。

另外,针对部分建筑工地管理不规范,“六个百分百”落实不严格,不文明施工等问题,一经发现,立即查处,并下达《兰州市城市管理行政执法责令改正通知书》,责令停工整改,待整改复核要后才能复工。同时,创新工作思路,坚持问题导向,加强过程指导和监管,严格督促落实文明施工,确保文明施工规范化、制度化。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统