读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
李荣灿主持召开市委常委会议---拓展发展空间创新管理体制努力把兰州经济区打造成高质量发展先行区
发布日期:2018-06-12文章来源:兰州新闻网

6月11日,市委常委会召开会议,审议并原则通过《兰州经济区皋兰生态修复与产业发展示范区选址意见》《关于促进兰州经济技术开发区加快发展的意见》和《关于促进甘肃(兰州)国际陆港加快发展的意见》,研究部署下一步重点工作。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。会议指出,规划建设兰州经济区皋兰生态修复与产业发展示范区,是推进经济区战略重心向北转移的重要举措,将为城市长远发展创造良好条件,有利于老城区拓展发展空间、与新区相向发展,形成新老城区联动发展的良好态势。各相关方面要增强大局意识和全局观念,加强协作配合,积极主动作为,抓好各项工作落实,加快推进经济区战略重心转移,努力打造兰州新的经济增长点和高质量发展先行区。要坚持规划先行,统筹谋划、科学布局,按照城市总体规划,认真做好多规合一和控详规划,切实绘好发展蓝图。要完善管理体制,秉承“小管委会、大园区”的理念,明确职责权限,创新管理模式,高效务实推动各项工作。要贯彻新发展理念,坚持生态保护优先、绿色低碳发展、土地节约集约利用的原则,加强规划管控、土地利用和产业开发,严格控制建设强度,强化环保设施建设,大力发展引进绿色低碳循环产业。要加大支持力度,制定出台相关财政政策,在税收等方面给予倾斜,大力鼓励社会资本积极参与基础设施建设,着力解决开发初期资金短缺的问题。经济区要强化责任担当,按照发展目标和产业方向,扎实推进基础设施建设、招商引资、企业“出城入园”等重点工作,努力为全市产业转型升级和高质量发展作出更大贡献。

会议强调,促进甘肃(兰州)国际陆港加快发展是省委、省政府的重要战略部署,对于融入“一带一路”建设、扩大对外开放,带动全市乃至全省经济社会发展具有重要意义。各相关方面要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,着力拓宽发展空间,优化空间布局,强化基础设施建设,不断完善口岸功能,加快物流通道建设,努力把甘肃(兰州)国际陆港打造成多式联运的全省服务国家对外开放重要平台、“一带一路”重要的国际物流中转枢纽、国际贸易物资集散中心。尤其要创新体制机制,理顺管理体制,加大财政支持力度,强化干部队伍建设,切实为推进陆港加快发展提供保障。

会议审议并通过兰州市规范基层党组织生活制度实施细则(试行)和非公有制经济组织社会组织党建工作考核办法(试行),听取了2017年度全市目标管理、全面从严治党以及市管领导班子和领导干部年度考核情况汇报。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统