读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
张伟文调研榆中县南山片区脱贫攻坚工作时强调---有效促进一二三产业融合发展 让农民群众在家门口脱贫致富
发布日期:2018-06-13文章来源:兰州新闻网

6月12日下午,市委副书记、市长张伟文调研了榆中县南山片区脱贫攻坚工作。他强调,要全力以赴打好精准脱贫精准扶贫攻坚战,大力发展乡村旅游、冷凉型蔬菜种植等特色产业,有效促进一二三产业融合发展,不断拓宽增收渠道,让广大农民群众在家门口脱贫致富。

副市长刘延辉、市政府秘书长韦青祥参加调研。

“保持积极乐观的心态是健康长寿的秘诀。您一定要坚定对生活的信心,合理搭配饮食,充分享受新时期党和国家的各项惠农政策。”张伟文在银山乡孙家湾村了解“一户一策”、危房改造工作情况后,走进王家湾社建档立卡贫困户王国成老人家里,拉着老人的手,关切地询问起家里的详细情况和存在的困难,并鼓励老人要卸下思想包袱,健康快乐地过好每一天。

马坡乡张家寺村走出了一条“生态扶贫”的新路子,实现了村民富、环境美的双赢效果。张伟文认真听取该村美丽乡村建设和乡村旅游业发展情况汇报后指出,绿水青山就是金山银山。要在坚守环保底线的基础上,把精准扶贫和乡村旅游深度融合,大力发展生态产业,创新生态扶贫,保护改善生态环境,持续增加农民收入。

马坡乡哈班岔村一片“金灿灿”的板蓝根花,吸引了无数游客前来观光旅游。张伟文详细了解该村板蓝根种植基地的基本情况后指出,要着力打造集中药材种植、旅游观光、休闲娱乐、科技研发与一体的中医药保健养生示范地,使其成为助农增收的富民产业。

最后,张伟文前往新营镇罗景村,详细了解冷凉型蔬菜交易市场及种植基地的相关情况。张伟文对这项蔬菜保鲜库项目给予了充分肯定。他说,该项目的建成,具有很强的竞争力,不但使全县的扶贫攻坚任务落到实处,而且能持续有效地使贫困山区农民提质增收、脱贫致富。最后,张伟文强调,要根据山区气候和土壤特点,不断调整种植结构,优化种植模式,着力打造冷凉型蔬菜产业,确保山区群众稳定增收,为全市农产品销售开辟新的市场,为外向型农业的发展闯出一条新路。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统