读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
执法为民 先从严肃纪律抓起---安宁执法局“多点带面”提升工作效能
发布日期:2018-09-14文章来源:兰州新闻网

近日,为扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动深入实施,全面加强和改进队伍纪律作风,提高执法队员遵章守纪意识,安宁区执法局紧密结合实际,提升工作效能,以作风转变促进工作落实,推动创新发展。

据了解,在今年开始的“转变作风改善发展环境建设年”活动中,安宁执法局始终将执法队伍的纪律作风建设作为推进党风廉政建设的重要抓手,作为作风建设的重要内容紧抓不放。紧密结合经常性思想教育,时刻掌握队员的思想状态,摸清队员的思想底数,并通过“下基层、强实践、抓落实、促发展”活动,广泛开展谈心交心活动,给队员“充充电”,“补补课”,使广大执法队员的思想认识始终与局党组的决策部署保持高度一致。定期组织召开安全形势分析会、观看安全警示教育片、开展法规知识讲座等活动,坚持从问题的根源入手,全方位抓好纪律法规和各项规章制度的学习教育,有效地解决了执法队员思想认识不足,纪律观念淡薄等问题。采取集中授课、个人自学多样化的教学方式,组织全体队员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想观念,强化队员执法为民意识,深入开展“纠四风、抓落实”行动,养成良好的纪律作风和行为习惯。“严是爱,松是害”,严格的管理是纪律作风的有效抓手,是预防事故案件的有效举措。

同时,坚持以人为本的工作理念,始终把执法队伍管理作为全局建设的重中之重,及时修订完善《安宁区执法局临聘人员解聘(辞退)规定》《安宁区城市管理行政执法局临聘人员末位淘汰制考核管理办法》,通过提高协管人员准入条件严把入口关、通过实行末位淘汰制畅通出口关,并不断加大经常性管理教育力度,严格落实请销假、上下班签到登记等日常制度,坚决杜绝队员私自离队、不假外出等违纪现象发生。严格落实《公务用车管理规定》,加强驾驶员队伍管理教育,严格车辆使用审批手续,从严控制非工作用车,严防车辆事故的发生,加强车辆安全检查,落实安全防范措施,定期开展车辆维护、保养和检查,始终保持性能良好。严格落实装备安全管理和使用制度,定期进行装备维护、保养和检查,对有问题的器材装备,及时进行更新、更换或维修保养,确保始终保持良好的性能状态,确保日常使用规范,关键使用得力。

教育广大执法队员牢固树立主人翁意识,以队为家,队荣我荣,队耻我耻,分清工作休息,分清轻重缓急,视纪律为生命,特别是加大“八小时以外”的教育管理力度,杜绝酒后执法,严控休息日酗酒,并通过设置意见投诉箱、邮箱、监督联系电话等方式,形成督查全方位、全时效、无死角的监管模式,全力防范事故案件,确保纪律作风建设取得实效。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统