读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
科技兴业 博览世界 会聚兰州---第三届兰州科技成果博览会开幕
发布日期:2018-09-17文章来源:兰州新闻网

金城染秋,最是一年好风光;齐聚兰州,共谋科技大发展。9月15日,第三届兰州科技成果博览会开幕式暨国家自主创新示范区建设与发展论坛在甘肃国际会展中心举行。

省委常委、市委书记李荣灿在开幕式上讲话,并与省政府副秘书长贾宁,科技部火炬中心副主任李有平,市委副书记、市长张伟文,中国生产力促进中心协会常务副理事长、秘书长申长江共同启动开幕式。贾宁、申长江和俄罗斯亚洲工业企业家联合会驻中国办事处经济发展部部长费多托夫·安东分别致辞。省科技厅厅长李文卿主持。

市人大常委会主任张建平、市政协主席李宏亚等领导,以及俄罗斯、德国、美国、以色列等国家的企业代表,来自上海、杭州等16个城市、高校院所代表参加活动。

李荣灿讲话时,首先代表市委、市政府向出席开幕式的领导和来宾表示欢迎。他说,兰州科技成果博览会已成功举办了两届,并取得了丰硕成果,已成为国内外科技创新领域展示成果、加强交流、促进合作的重要平台,成为促进“一带一路”沿线国家和地区之间开放创新的桥梁纽带,成为兰州实施创新驱动发展战略的重要载体。进入新时代,实现高质量发展,兰州比以往任何时候都更加需要科技创新、更加渴望科技创新。本届科博会旨在传播前沿理念,研讨发展思路,展示最新成果。与前两届相比,这次展览展示更精、国际合作更广、开放水平更高,力求向海内外全面展现兰州推动科技创新的新成果、新愿景。

“实施创新驱动发展,是新时代兰州高质量发展的必然选择,建设国家自创区,是市委、市政府必须完成的光荣使命。”李荣灿表示,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,有党中央、国务院,国家部委和省委、省政府的大力支持,有科技界、企业界和金融界有识之士的合作参与,以科技创新引领新时代兰州高质量发展的愿景一定会变为现实,国家自创区在兰州一定会绽放出更加璀璨的创新之花。兰州将更加注重自主创新,更加注重统筹区域创新,更加注重开放创新,更加注重大众创新,更加注重政策体制创新,竭诚为各方在兰开展科技交流合作、投资建设项目、发展壮大事业,提供最优质、最贴心、最周到的服务,共同谱写互利互惠、合作共赢的科技创新的时代新篇章。

本届科博会由省科技厅、市政府联合主办,市科技局承办,兰州新区、兰州高新区、兰州经济区管委会和甘肃会展中心有限责任公司协办,主题是“科技兴业、博览世界、会聚兰州”,由展览展示、论坛签约和创新活动三大板块组成。展出面积1.32万平方米,共设6大展区,包括国家自主创新示范区展区暨兰白科技创新改革试验区展区、国际与国内科技合作展区、军民融合与专利技术展区、科技嘉年华展区、科技扶贫成果展示区、双创成果展示区。

开幕式结束后,国家自主创新示范区建设与发展论坛举行,来自国内外的嘉宾代表发表了精彩的主题演讲。

开幕式举行前,与会领导嘉宾进行了巡馆。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统