索引号: GSA001/2018-01797 文件编号: 兰政办发〔2018〕221号 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2018-09-05 体裁分类:
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开

    兰州市人民政府办公厅
    关于调整兰州市畜禽定点屠宰管理工作
    领导小组的通知


     

    各区、县人民政府,市政府有关部门,各有关单位,兰州新区、高新区、经济区管委会:

    为进一步加强全市畜禽屠宰管理工作的组织领导,推动全市畜禽定点屠宰管理工作有序开展,根据部门职能和人员变动情况,市政府决定调整兰州市畜禽定点屠宰管理工作领导小组,现将调整后的领导小组人员通知如下:

      长:杜正喜  副市长

    副组长:王远顺  市政府副秘书长

    朱宗诚  市农委主任

      员:谢立宏  市民宗委副主任

    傅连宏  市公安局副局长

        市财政局副局长

    邢力锋  市环保局副局长

    马万荣  市农委副主任

    李箫宏  市商务局副局长

    齐彩虹  市卫计委副主任

        市食安办副主任

    赵国庆  市工商局副局长

    姚锦亭  市兽医局局长

    领导小组负责全市畜禽定点屠宰规划布局和审核许可,协调解决监管工作中的重点难点问题。领导小组办公室设在市农委,负责领导小组日常工作,马万荣同志兼任办公室主任,姚锦亭同志兼任常务副主任。各成员单位职责如下:

    市民宗委:负责核发清真屠宰厂()清真标志牌,对清真畜禽屠宰人员进行资格认定。

    市公安局:负责做好行政执法部门通报或移送的嫌疑犯罪线索和案件的受理等工作,建立健全刑事打击和行政执法衔接工作机制;组织侦办涉及畜禽产品加工生产、销售等环节涉嫌犯罪的案件,维护整治畜禽屠宰交易秩序,协助取缔非法活畜禽、畜产品的交易场所及屠宰点;查处阻碍依法执行公务等违法犯罪行为。

    市财政局:负责保障畜禽屠宰行业监督执法、检疫检验等管理工作的财政经费,做好定点屠宰环节病害畜禽及其产品无害化处理财政补贴工作,支持畜禽屠宰行业的健康发展和监管工作的有效实施。

    市环保局:负责畜禽定点屠宰厂()建设的环境影响评价和审批工作;组织开展屠宰厂()环境保护执法;组织查处屠宰环节环境污染违法行为。

    市农委:负责制定全市屠宰产业发展规划;负责畜禽定点屠宰厂()的设置审查,向市政府上报审查结果;及时向市政府报告畜禽屠宰监督管理工作中的重大问题,提出意见和建议;实施动物检疫和产品品质检验监督。

    市商务局:负责牵头指导全市定点屠宰企业进行肉类流通追溯体系建设,开展追溯信息录入人员技术培训和业务指导等相关工作;协调市农牧等相关部门落实好养殖环节与追溯系统的衔接工作;加强对定点屠宰企业肉类流通环节检验检疫监控管理,指导并督促定点屠宰企业及时上传屠宰检疫信息。

    市卫计委:做好高危人群禽流感等疫病的疫情监测和控制工作,与市农牧部门及时沟通监测信息。

    市食药局(市食安办):负责畜禽产品进入批发、零售市场或生产加工企业后的监督管理;监督畜禽产品经营单位落实索证索票和查验记录制度,加强肉及肉制品监督抽检工作;查处屠宰后畜禽产品进入食品生产加工、流通、餐饮消费等环节的食品安全违法行为。

    市工商局:负责畜禽定点屠宰厂()以及畜禽产品经营单位的依法登记和无照经营行为的查处工作。

    市兽医局:负责贯彻落实畜禽定点屠宰方面的法律法规和方针政策,开展全市畜禽定点屠宰行业的监督与行政处罚工作,对全市肉品品质检验员、屠宰技术工人进行业务培训与资格认证;加强屠宰环节肉品质量安全监督检查;开展定点屠宰场的设置审查及定点屠宰许可证和标志牌的审核等工作。

    领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由接任工作的同志替补,不另行文。

     

     

                     兰州市人民政府办公厅

                     2018830

     





    打印本页 关闭窗口
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理: 兰州市数字城市建设办公室
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统