读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
交管部门辟谣:未出台新的车辆年检制度
发布日期:2019-01-02文章来源:兰州新闻网

近日,有一则消息传遍朋友圈以及各种社交群,称当月年检车辆必须在当月年检或者提前两个月审验,否则将处200元罚款,并记3分。为此我省交管部门提醒广大机动车所有人,未出台2019年1月1日实施的车辆年检制度,请仍按法定检验周期及时验车,切勿信谣传谣。

近日在朋友圈传播着一则关于车辆年检的通知,称从2019年1月1日起汽车年审只能提前,不能推迟,那怕迟一天,车管所系统会自动锁定档案,锁档案后需要车主本人去车管所部门处理,得到的是:扣3分,罚款200元,才能解锁,望各位尽快安排好时间年审验车,2018年12月、2019年1月、2月的车都可以年审了,引发了许多网民热议。为此,记者从省交管部门了解到,针对这则通知公安部交管局已经辟谣,称近期并没有发布有关车辆年检改革的新规,车辆年检规定没有变化。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统