读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
李荣灿在2018年度区县党委书记抓基层党建工作述职评议大会上强调---扛起主责抓好主业当好主角不断推动各领域基层党建全面过硬全面进步
发布日期:2019-01-07文章来源:兰州新闻网

1月4日,2018年度区县党委书记抓基层党建工作述职评议大会召开。省委常委、市委书记李荣灿强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,紧紧抓住党建主业,积极承担主体责任,不断推动各领域基层党建工作全面过硬、全面进步,为决胜全面小康、建设现代化中心城市提供坚强的政治和组织保证。

市委副书记赵爱主持会议。省委组织部组织二处有关负责同志到会指导并讲话。市领导杨建忠、苟海龙、吕林邦、咸大明、张国一、王宏参加会议。

会上,区县党委书记作了大会述职,李荣灿逐一进行了点评。

李荣灿指出,2018年,全市各级党组织认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,坚持围绕中心、服务大局,着力提质量、破难题,不断求创新、强保障,管党治党责任进一步压实,理论武装水平进一步提升,党建工作质量进一步提高,各项整改任务进一步落实,党建制度体系进一步完善,党建引领作用进一步凸显,为全市经济社会持续健康发展提供了坚强有力的组织保证。同时,要清醒认识差距和不足,采取精准有力的举措,补齐强化基层党建中存在的短板弱项。

李荣灿强调,全市各级党组织要强化责任担当,以更加有力的举措、更加务实的作风、更加严格的纪律,不断提高基层党建整体质量和水平。要坚持以党的政治建设为统领,在落实“两个维护”中筑牢政治根基,在强化理论武装中坚定政治理想,在净化政治生态中经受政治历练,确保全市基层党建工作沿着正确方向前进。要坚持以解决突出问题为导向,积极推动城市基层党建融合发展,坚持以党建引领乡村全面振兴,下工夫破解薄弱领域突出问题,分类指导推动基层党建工作创新发展,实现基层党建全域提升、全面提质。要坚持以组织体系建设为重点,抓好支部建设,建强党员队伍,强化基础保障,着力夯实基层党建工作基础。要坚持以作风纪律建设为保障,在落实主体责任上出硬招,在持续改进作风上求突破,在加强日常监督上下工夫,在坚决惩治腐败上不懈怠,切实推动管党治党不断走向严紧硬。特别是各级党组织要自觉扛起主责、抓好主业、当好主角,党组织书记要切实履行第一责任人的职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,形成大抓基层、大抓落实的强大合力。

市直机关工委等6家单位作了书面述职。参会人员对12家述职单位党委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统