读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市发改委---紧扣突出问题开展调查研究
发布日期:2019-10-08文章来源:兰州新闻网

10月7日,记者从兰州市发改委了解到,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市发改委把理论学习、调查研究、检视整改等贯通起来,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平对甘肃重要讲话和重要指示,对照中央和省委、市委有关经济社会发展的一系列重大决策部署,认真研判兰州建设的基本现状和发展形势,认真审视发展改革工作的主要短板和突出问题,开展针对性调查研究。

在梳理上半年调研成果、推进措施落实的基础上,兰州市发改委以“不忘初心、牢记使命”主题教育关于调查研究的基本要求为指导,领导班子成员结合分管领域,筛选出经济社会发展、全面从严治党以及事关人民群众生活方面最急迫、矛盾问题较突出的重大事项,确定了抓项目促投资、循环经济发展、清洁能源产业、物价工作队伍建设、扶贫领域“一卡通”落实等调研主题。在调研工作中,各调研组以工作需要为前提选择路径和方法,下县区、进企业、到社区,广泛与工作行业组织、一线工作人员和社区群众进行面对面探讨交流,取得贴近实际、真实丰富的第一手资料,既弄清现状、问题,又掌握办法措施和建议。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统