索引号: GSA001/2019-01507 文件编号: 兰政办发〔2019〕128号 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2019-11-15 体裁分类:
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开

    兰州市人民政府办公室关于《兰州市城乡规划和国土管理委员会工作章程》
    《兰州市城乡规划和国土管理委员会主任委员会议事办法》《兰州市城乡规划和国土管理委员会专家委员会工作规则》中规范机构名称的通知


    各区、县人民政府,市政府有关部门,各有关单位,兰州新区、高新区、经济区管委会:

    根据我市机构改革后市级部分机构职能和名称调整的实际情况,现将《兰州市城乡规划和国土管理委员会工作章程》《兰州市城乡规划和国土管理委员会主任委员会议事办法》《兰州市城乡规划和国土管理委员会专家委员会工作规则》中规范机构名称相关事宜通知如下:

     一、《兰州市城乡规划和国土管理委员会工作章程》中涉及规范机构名称的内容

    1.第二章第五条中“规委会委员由市政府秘书长、办公厅主任、分管副秘书长、办公厅副主任和各区县政府、高新区管委会、经济区管委会、市政府督查室、市发改委、市教育局、市工信委、市财政局、市国土局、市环保局、市建设局、市规划局、市房管局、市城管委、市交通委、市政府国资委、市水务局、市生态局、市商务局、市文旅局、市审计局、市安监局、市政务服务中心(审批局)、市政府法制办、市人防办、南北两山绿化指挥部、市土地储备中心、市公共资源交易中心、市项目评审中心、市轨道办主要负责同志,以及专家、公众代表组成。”内容,修改为“规委会委员由市政府秘书长、办公室主任、分管副秘书长、办公室副主任和各区县政府、高新区管委会、经济区管委会、市发改委、市教育局、市工信局、市司法局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市交通委、市水务局、市商务局、市文旅局、市应急局、市审计局、市政府国资委、市林业局、市人防办、市城管委、市政务服务局、市两山绿化指挥部、市公共资源交易中心、市项目评审中心、市土地储备中心主要负责同志,以及专家、公众代表组成”。

    2.第二章第六条中“规委会主任委员会委员由规委会主任、副主任、市政府秘书长、办公厅主任、分管副秘书长、办公厅副主任和高新区管委会、经济区管委会、市政府督查室、市发改委、市教育局、市财政局、市国土局、市环保局、市建设局、市规划局、市房管局、市城管委、市交通委、市生态局、市商务局、市安监局、市文旅局、市政务服务中心(审批局)、市政府法制办、市人防办主要负责同志组成。”内容,修改为“规委会主任委员会委员由规委会主任、副主任、市政府秘书长、办公室主任、分管副秘书长、办公室副主任和高新区管委会、经济区管委会、市发改委、市教育局、市司法局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市交通委、市商务局、市文旅局、市应急局、市林业局、市人防办、市城管委、市政务服务局主要负责同志组成”。

    3.第二章第七条中“规委会专家委员会是规委会的技术咨询机构,其主任由市政府分管副秘书长(或市政府办公厅副主任)兼任;副主任由市规划局和市国土局分管负责同志担任;”内容,修改为“规委会专家委员会是规委会的技术咨询机构,其主任由市政府分管副秘书长(或市政府办公室副主任)兼任;副主任由市自然资源局分管负责同志担任”。

    4.第二章第八条中“规委会下设规划办公室和国土办公室,分别设在市规划局和市国土局,办公室主任分别由市规划局和市国土局主要负责同志兼任,办公室副主任分别由市规划局和市国土局分管负责同志兼任。”内容,修改为“规委会下设办公室,设在市自然资源局,办公室主任由市自然资源局主要负责同志兼任,办公室副主任由市自然资源局分管负责同志兼任”。

     二、《兰州市城乡规划和国土管理委员会主任委员会议事办法》中涉及规范机构名称的内容

    1.第七条中“需要提交主任委员会会议审议的规划和土地方面的事项(包括高新区、经济区及其二级园区),分别由市规划局、市国土局负责提出,其他方面的事项由具体责任部门提出,经规委会办公室审核后,按程序提交主任委员会审议。”内容,修改为“需要提交主任委员会会议审议的规划和土地方面的事项(包括高新区、经济区及其二级园区),由市自然资源局负责提出,其他方面的事项由具体责任部门提出,经规委会办公室审核后,按程序提交主任委员会审议”。

    2.第七条中“会议议题由规委会办公室统一受理,规委会办公室对属于市规委会职责范围内的议题进行审核,涉及规划设计成果、建筑设计方案、选址可行性研究报告等议题,必须经过市规划局审查。涉及土地出让方案等议题,必须经过市国土局审查。”内容,修改为“会议议题由规委会办公室统一受理,规委会办公室对属于市规委会职责范围内的议题进行审核,涉及规划设计成果、建筑设计方案、选址可行性研究报告、土地出让方案等议题,必须经过市自然资源局审查”。

    3.第九条中“主任委员会会议涉及规划方面的议题由市规划局汇报,涉及土地方面的议题由市国土局汇报,其他方面的事项由具体责任部门汇报。”内容,修改为“主任委员会会议涉及规划、土地方面的议题由市自然资源局汇报,其他方面的事项由具体责任部门汇报。”;第九条第八款中“主任委员会会议严格控制参会人数,市规划、国土部门主要负责同志或汇报单位主要汇报人员只准许带一名助手参会。”内容,修改为“主任委员会会议严格控制参会人数,市自然资源部门主要负责同志或汇报单位主要汇报人员只准许带一名助手参会”。

    4.第十二条中“对于不需市人民政府批准、公布或上报的事项,由市规划、国土部门或其他主管部门组织实施;对于需市人民政府批准、公布或上报的事项,经主任委员会审定后,由市规划、国土部门按程序上报,待批复后组织实施。”内容,修改为“对于不需市人民政府批准、公布或上报的事项,由市自然资源部门或其他主管部门组织实施;对于需市人民政府批准、公布或上报的事项,经主任委员会审定后,由市自然资源部门按程序上报,待批复后组织实施”。

    5.第十三条中“主任委员会会议原始资料分别由规委会办公室(市规划局、市国土局)负责存档。”内容,修改为“主任委员会会议原始资料由规委会办公室(市自然资源局)负责存档”。

    三、《市城乡规划和国土管理委员会专家委员会工作规则》中涉及规范机构名称的内容

    1.第八条中“会议涉及规划方面的议题由市规划局组织并汇报,涉及土地方面的议题由市国土局组织并汇报,其他方面的议题由具体责任部门汇报。”内容,修改为“会议涉及规划、土地方面的议题由市自然资源局组织并汇报,其他方面的议题由具体责任部门汇报”。

    2.第九条中“专家委员会会议原始资料由规委会办公室(市规划局、市国土局)负责存档。”内容,修改为“专家委员会会议原始资料由规委会办公室(市自然资源局)负责存档”。



                                                       兰州市人民政府办公室
                                                             2019年10月22日

     

     

     





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统