读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
全市项目建设现场大比拼活动结束,李荣灿强调---努力以项目加速跑推动经济大发展
发布日期:2019-11-29文章来源:兰州新闻网

11月28日,今年全市项目建设第二次现场大比拼活动继续进行。省委常委、市委书记李荣灿带领市四大家领导和区县、有关部门主要负责人,先后赴榆中县、高新区、城关区、七里河区、安宁区和经济区,实地检查项目、现场比拼点评。

当日,大家先后观摩了榆中创新科技产业园项目、中牧实业股份有限公司兰州生物药厂生产区整体搬迁项目、智慧交通产业园项目、兰州环球中心项目、兰州奥体中心项目、皋兰县生态修复与产业发展示范区、刘家堡街道棚户区改造重建安置区工程和青白石北互通立交项目。

“两天来,观摩的16个项目覆盖全市范围,项目类型多、种类齐全。”活动结束时,李荣灿作了总结讲话。他指出,经过项目大比拼活动,充分调动了各级各部门推进项目建设的积极性,全市项目建设进展明显加快,扭转了年初固定投资下滑的局面。总的看,各级各方面对项目建设思想更加重视、认识更加到位,工作积极性主动性创造性前所未有。项目建设团队发挥了重要作用,市级领导严格落实包抓责任,带头深入一线解决问题,推动了项目顺利建设。项目审批效率大幅提高,结合“放管服”改革,项目审批特别是工程建设类项目审批时间大大压缩。项目建设有特色有亮点,拉动了当地投资增长,为长远发展增添了后劲,也为全市发展作出了贡献。

李荣灿强调,各级各方面不能有丝毫懈怠,要持续加大招商引资力度,大干快上推进项目建设,冲刺夺取年度目标最好结果,努力以项目加速跑推动经济大发展,为明年发展实现开门红打好基础。要在凝炼储备项目上下功夫,抓抢政策机遇,抓存量、扩增量,形成有梯度、有支撑的滚动项目库。要在精准抓招商、抓项目上下功夫,各区县围绕各自功能定位,突出重点、精准发力。要在提高项目品质上下功夫,既重数量,更求质量,引进一批产业链顶端项目和行业龙头企业,着力打造新的经济增长点和引爆点。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统