读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
皋兰县新的社会阶层人士联谊会开展“情暖寒冬·心系环卫”慰问活动
发布日期:2019-11-29

    清晨,当人们睡眼惺忪的时候,有一批“美容师”早已在街上开始了一天的美容工作。他们有统一的制服,统一的扫帚和簸箕,穿行在每一条大街小巷中,打扫着地上的垃圾,让我们的生活环境变得干净、整洁,周而复始,任劳任怨,守护着我们共同的美丽家园。

    11月26日上午,中共皋兰县委统战部携手皋兰县新的社会阶层人士联谊会在县城人民广场开展“情暖寒冬·心系环卫”慰问活动,为城市“美容师”送上173份食用油及冬日的祝福。县委常委、统战部长王世磊参加了本次慰问活动。

    皋兰县新的社会阶层人士联谊会是以私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和民办非企业单位的从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等为主组成的具有统战性、联谊性的非营利性社会组织,隶属于中共皋兰县委统战部管理。

    活动仪式上,县新联会会长陈帆说:“环卫工人起早贪黑、不分节假日,不怕苦、不怕脏、不怕累,用辛苦的劳动换来了城市的干净整洁。今天这个慰问活动,也是为了表达对这些城市“美容师”的感谢和敬意,也呼吁广大市民自觉提高环保意识,减少垃圾丢弃,养成良好的卫生习惯。也希望更多的群众关注环卫工人群体,尊重他们的劳动,支持他们的工作,为创建文明城市增砖添瓦,努力构建美丽和谐的社会。”

    李本英代表环卫工人进行了发言,表达了对新联会的感谢之情,她说:“作为一名环卫工人,我深爱这个光荣的工作,近年来皋兰发生着巨大变化,我们福利待遇也越来越好,社会各界纷纷献出爱心,我们倍感荣幸,心里越来越踏实。我们会更加珍惜环卫工作,尽职尽责,埋头苦干,打扫好每一条大街小巷,打扫好每一处角角落落,给我们环卫工人争光,为打造精致皋兰和创建文明城市贡献自己的力量。”

    环境卫生是城市文明的重要标志,多年来,县环卫工人不畏寒暑酷暑、尽心竭力,继承和发扬了“宁愿一人脏,换来万家净”的精神,用勤劳的双手扮靓大街小巷,极大地改善了广大市民的工作生活环境,彰显和提升了县城品位和文明形象。可以说,城市管理的点滴进步,都饱含着广大环卫工人的辛勤汗水;城市形象的分寸提升,都凝聚着广大环卫工人的汗水。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统