读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
安宁区坚持“零容忍”铲除黑恶势力滋生土壤
发布日期:2019-02-01文章来源:兰州新闻网

1月30日,安宁区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会在安宁区公安分局召开。据了解,截至目前,共打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力团伙4个,抓获涉案人员53人,破获刑事案件7起,查处治安案件5起,逮捕31人,取保候审5人,移送起诉32人,移送起诉1起,开庭审理1起。

安宁公安分局对群众反映强烈的治安突出问题,坚持“零容忍”、重拳打击整治、坚决铲除黑恶势力滋生土壤。去年全区接报警数、刑事案件立案数分别比去年同期下降23.3%和23.1%,各类违法犯罪案件得到一定遏制。

对工作中发现的黑恶线索,按照“专案领导、专案专办、专门保障”的原则,整合警种资源,快速出击,露头就打,快侦快破冯某等人非法拘禁案、廖某仓等人非法拘禁案,打掉两个暴力讨债团伙,抓获涉恶类嫌疑人11名。

同时,充分发挥合战作战优势,着力研判黑恶势力犯罪团伙线索,全力循线追踪、逐条核查涉黑恶团伙犯罪线索,强化调查取证、固定证据,形成完整的证据链,坚决予以严厉打击,做到“抓一个,带一伙,挖一窝”的斗争效果,成功打掉一个涉恶犯罪集团。

据统计,2018年,全区各类刑事案件立案同比下降23.1%,其中“盗抢骗”等侵财类案件立案同比下降20.2%,努力实现了少发案、少伤痛、少损失的目标,不断提升人民群众获得感、幸福感。

截至目前,全区收到举报线索3条,经核查,均不属于涉黑涉恶线索。共排摸线索17条,经核查,其中5条为涉恶线索,12条不属于涉黑涉恶线索,线索办结率100%。

下一步,安宁区扫黑除恶专项斗争工作将继续以习近平新时代中国特色主义思想为指导,出重拳下重手,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,实行“即时移送、同步会商、及时立案、经常沟通”等机制,进一步深挖彻查“保护伞”,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。特别是针对群众关注度高、社会影响面大的案件要果断出击、从速侦办,依法严厉打击,彻底铲除黑恶土壤。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统