读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关区整治治安乱点筑牢抵御黑恶势力防线
发布日期:2019-02-01文章来源:兰州新闻网

1月31日,城关区召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会,面向社会发布2018年扫黑除恶专项斗争总体情况,共摸排和受理涉黑涉恶违法犯罪线索215条,打掉涉恶团伙和黑社会性质组织等共19个,抓获团伙犯罪嫌疑人168人。

2018年初开展扫黑除恶专项斗争以来,该区根据中央和省市区党委政府部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”要求,以街道为基本单位,结合“一标三实”、网格服务管理工作,积极组织多方力量围绕“中央确定的10类黑恶势力、省上确定的12类打击重点、市上确定的15类重点范围”推进扫黑除恶专项斗争,先后排查各类市场845个,娱乐场所1262个,小额贷款公司35家,重点行业领域82个,宗教场所122家,村“两委”班子184个,同时对近三年来查处的1000余起“十二类重点案件”进行系统梳理,深挖涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索,鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪行为。

截至目前,该区共摸排和受理涉黑涉恶违法犯罪线索215条,其中本区摸排和群众举报线索124条。打掉涉恶团伙17个,黑社会性质组织1个,恶势力集团1个,抓获团伙犯罪嫌疑人168人,一批案件正在提起公诉和开庭审理阶段(区法院共受理公安机关侦办的黑恶势力犯罪案件18件79人,审结13件52人;区检察院对涉嫌黑社会性质组织犯罪的1案5人和涉嫌恶势力团伙犯罪的3案25人作出批准逮捕的决定;公安机关将已认定的6案39人涉恶案件移送检察院审查起诉),扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,依法严惩的高压震慑持续加力,治安形势平稳向好,社会大局保持稳定,群众安全感满意度明显增强。

2019年是扫黑除恶专项斗争纵深推进的关键阶段,该区将围绕“深挖根治”的目标要求,着力在深化打击、深挖幕后、综合整治、源头治理等方面下功夫、求突破、见实效,全力组织开展涉黑涉恶线索大排查、涉黑涉恶犯罪嫌疑人大收网、“关系网”“保护伞”大彻查、扫黑除恶大宣传、行业系统大整治等五大专项行动,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,形成对黑恶势力的有力震慑。同时加大工作力度,努力侦破一批大案要案、挖出一批“关系网”“保护伞”、整治一批治安乱点和行业乱象,巩固基层组织建设、提升行业治理能力,筑牢全社会抵御黑恶势力侵蚀的坚固防线,创造安全稳定的社会环境。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统